Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) memimpin apel perdana usai cuti bersama Idul Fitri di kantor Kemensos, Jakarta, Selasa (8/4). Untuk mengontrol disiplin jajarannya, Gus Ipul dalam kesempatan ini membacakan presensi pegawai yang telah berkantor, dinas di luar, work from anywhere (WFA), hingga yang tidak hadir tanpa alasan.
Mayoritas pegawai sudah mulai bekerja di kantor, tapi juga ada yang berdinas dan WFA.
"Kita ingin teman-teman jajaran Kemensos ini tetap disiplin, profesional dan terus berinovasi agar prestasi-prestasi ke depan ini bisa kita dapatkan lagi, lebih baik dibanding tahun 2024," katanya dalam keterangan resmi.
Ia mengatakan ada dua orang yang absen tanpa pemberitahuan. Ia memastikan mereka akan diberikan sanksi sesuai ketentuan. "Sanksi yang berat," katanya.
Pada kesempatan itu, mensos mengingatkan seluruh jajarannya mengedepankan profesionalisme dan tanggung jawab, sesuai pesan Presiden Prabowo Subianto. "Mari dengan aturan yang ada, arahan dari presiden sudah cukup jelas, kita kerja baik," katanya.
Gus Ipul menambahkan, Presiden juga berpesan agar para ASN jangan sekali-kali melakukan tindakan yang mengarah pada korupsi. "Semua proses harus benar. Mari kita bikin prestasi dan peningkatan kinerja di setiap bidang tahun ini," katanya.
Menurut Gus Ipul, salah satu indikator profesionalisme dapat diukur melalui disiplin. Sebab, pelayanan publik tidak akan terwujud tanpa adanya disiplin.
"Sebagai ASN kita harus memberi contoh dalam hal takut, ini bagian dari tanggung jawab kita untuk menjaga citra dan kredibilitas," katanya.
Sikap disiplin juga akan menciptakan suasana kerja yang harmonis dan produktif. Semua bekerja sesuai fungsi tanpa ada kelompok-kelompok tertentu. "Tidak ada orangnya menteri, wakil menteri, sekjen," tegasnya. (H-2)
Menurut dia, kebijakan tersebut diharapkan mampu melandaikan puncak arus mudik yang diprediksi terjadi beberapa hari menjelang Lebaran.
Dalam upaya mengatur mobilitas selama libur Lebaran 2026, pemerintah telah menetapkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) bagi para pekerja pada 16, 17, 25, 26, dan 27 Maret 2026.
Bosan dengan Bali? Temukan 7 destinasi WFA terbaik di Indonesia tahun 2026. Panduan lengkap infrastruktur internet, biaya hidup, dan komunitas digital nomad.
Menpan-Rebiro Rini Widyantini mengatakan Apartur Sipil Negara (ASN) mencangkup PNS maupun PPPK dapat bekerja dari mana saja atau work from anywhere saat libur Natal dan tahun baru 2025/2026
Peraturan Menteri PANRB Nomor 4 Tahun 2025 tentang Pelaksanaan Tugas Kedinasan Pegawai Aparatur Sipil Negara secara Fleksibel pada Instansi Pemerintah telah terbit.
Nikmati promo Work From Anywhere di The Tavia Heritage Hotel mulai dari Rp800.000/malam lengkap dan diskon 25% untuk pemesanan via website resmi.
DI balik suasana penuh kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri, penderita penyakit autoimun perlu memberikan perhatian khusus terhadap kondisi kesehatannya agar terhindar dari kekambuhan
Di tengah suasana Lebaran, penderita penyakit autoimun perlu memerhatikan kondisi kesehatannya agar terhindar dari kekambuhan atau flare up.
Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya pada Minggu (22/3), ayah Vidi, Harry Kiss, membagikan potret dirinya bersama sang istri di depan rumah.
Perayaan malam takbiran Idulfitri 1447 H di Jawa Tengah berlangsung kondusif dengan 55 titik kegiatan aman. Ribuan personel gabungan diterjunkan untuk menjaga keamanan.
Petugas kebersihan Purwakarta tetap bekerja saat Lebaran demi menjaga kota tetap bersih. Aris, salah satu petugas, rela tidak berlebaran bersama keluarga demi tugasnya.
Puan Maharani memberikan sinyal positif pertemuan lanjutan dengan Presiden Prabowo Subianto pasca pertemuan Megawati di Istana Merdeka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved