Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
HARI anak sedunia diperingati setiap 20 November. Namun, ada masalah terkait gizi yang jadi pekerjaan Presiden Prabowo Subianto yakni stunting dan peningkatan gizi.
"Kami percaya bahwa anak-anak adalah harapan masa depan. Maka dengan memberikan mereka ruang untuk menyuarakan pendapat dan beraksi, kita membentuk generasi yang peduli, tangguh, dan siap menghadapi tantangan global," kata Ketua Umum Yayasan BPK Penabur Adri Lazuardi, Rabu (20/11) memperingati Hari Anak.
BPK Penabur, ujar dia, melakukan gerakan sosial yang berfokus pada peningkatan gizi anak dan pencegahan stunting melalui distribusi 70 ribu susu ke berbagai komunitas.
"Program ini menjangkau posyandu, puskesmas, panti asuhan, PAUD, sekolah dasar, SLBN, hingga berbagai komunitas marginal di 15 kota," ujar dia.
Rangkaian kegiatan ini juga melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk dinas pendidikan, dinas sosial, Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), dan komunitas lokal, menciptakan sinergi yang kuat dalam upaya mendukung tumbuh kembang anak Indonesia.
"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mendukung perjuangan hak-hak anak dan bersama-sama menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi generasi penerus bangsa," pungkasnya. (H-3)
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
Perang akan memicu krisis pangan, disrupsi energi, gelombang pengungsi, kemiskinan ekstrem, pelanggaran hak asasi manusia, serta instabilitas ekonomi global.
Presiden Prabowo pimpin pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata. Simak penghormatan terakhir bagi sang Wapres ke-6 RI dan simbol kesetiaan prajurit.
Prabowo menyoroti tema "Harmoni Imlek Nusantara" tahun ini sebagai refleksi jati diri bangsa Indonesia yang besar karena keberagaman dan kuat karena kebersamaan.
Raja Yordania Abdullah II menyopiri Presiden Prabowo dari Istana Basman ke Lanud Marka, diiringi atraksi flypast F16, usai pertemuan bilateral yang membahas isu Palestina di Amman, Yordania.
Pertemuan Prabowo dengan 12 pengusaha AS itu membahas peluang investasi di Indonesia.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
Pemanfaatan kacang hijau untuk mengatasi stunting dinilai sangat relevan karena aksesnya yang mudah, harga terjangkau, serta kandungan gizi yang tinggi.
Selain penurunan angka stunting, hasil evaluasi menunjukkan bahwa 64,28 persen balita peserta program mengalami perbaikan status gizi.
Pada 2026 cakupan intervensi diharapkan semakin luas sehingga target penurunan stunting hingga 5 persen pada 2045 dapat tercapai.
SELAMA ini kita terlalu sering memaknai pembangunan sebagai pembangunan fisik: jalan, jembatan, gedung, kawasan industri, dan infrastruktur digital, tapi melupakan manusia
Kemenkes ungkap 6% bayi di Indonesia lahir dengan berat badan rendah (BBLR) lewat Program Cek Kesehatan Gratis 2025. Simak risiko stuntingnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved