Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
KEPALA Bidang Advokasi Guru Perhimpunan Pendidikan dan Guru (P2G), Iman Zanatul Haeri mengatakan sejauh ini belum ada komunikasi antara organisasi guru dan pemerintah terkait rencana penyelenggaraan program makan bergizi gratis.
“Saya kira komunikasi ini sangat penting untuk memberikan masukan-masukan agar program ini berhasil diterapkan. Tapi kami tidak berharap bahwa program ini secara teknis melibatkan guru atau pendidik karena tugas guru ini harusnya fokus mengajar bukan untuk terlibat (langsung) dalam program makan siang gratis,” katanya kepada Media Indonesia di Jakarta pada Selasa (6/8).
Imam mengatakan bahwa kondisi beban kerja di berbagai sekolah sudah sangat banyak sehingga jangan sampai berikan tambahan untuk mengelola makan siang gratis baik lewat dapur umum di sekolah maupun pengadaan makanan secara langsung.
Baca juga : TKN: Mundurnya Gibran Sebagai Wali Kota Solo Terkait Persiapan Pelantikan Wapres
“Kalau itu terjadi maka pembelajaran akan terganggu. Kami tidak ingin ini jadi beban yang baru. Dari segi pendanaan dan teknis kami harap ini terpisah dari pendanaan pendidik termasuk BOS, dan kami harap guru tidak disibukkan dengan hal ini karena beban kerja guru dan administrasi guru sudah sangat padat,” ungkapnya.
Kendati demikian, hal penting yang harus diperhatikan dalam program makan bergizi gratis di sekolah ini ialah harus melibatkan orang tua, para pelaku pangan di tingkat lokal agar anak dapat mengkonsumsi dan mengenal berbagai diversifikasi pangan lokal.
“Harus diselenggarakan melibatkan banyak sektor khususnya pangan lokal sehingga ada dampak menggerakkan ekonomi di sekitar. Jangan sampai memberikan makanan yang tidak sesuai dengan karakteristik makanan dari daerah yang bersangkutan. Ini menjadi poin untuk membiasakan anak makan makanan tradisional dan lokal yang ada di daerah mereka masing-masing,” pungkasnya. (DEV)
Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proses penyaluran Bantuan Subsidi Upah (BSU) di Kantor Pos Pekanbaru, Riau, pada Senin (28/7).
PENEMPATAN wakil presiden Gibran Rakabuming Raka ke Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai perlu dilakukan untuk menjamin keberlanjutan pembangunan dan pemindahan ibu kota negara.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menanggapi santai usulan sejumlah pihak agar dirinya berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur atau Papua.
Akan lebih bijak jika Jokowi menyebut dengan tegas orang besar yang membekingi tuduhan ijazah palsu dan pemakzulan Gibran.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
WAKIL Presiden RI Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan membuka secara resmi Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII yang akan digelar di Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 26 Juli 2025.
Menjaga kesehatan anak adalah hal penting yang harus selalu dilakukan para orangtua. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menjaga kebersihan, termasuk makanan dan alat makan.
Berdasarkan penelitian yang diterbitkan oleh Food Additives and Contaminant, diketahui bahwa alat makan yang terbuat dari tanaman atau bahan selain plastik juga mengandung unsur berbahaya.
Sampah-sampah yang tidak terkelola ini berpotensi sebagai sumber gas metana penyebab efek rumah kaca yang mengakibatkan terjadinya pemanasan global.
Untuk memilih perlengkapan si kecil, orangtua juga harus memikirkan efektivitas dari produk, keamanan, serta kualitas produk.
Produk dapat dikembalikan tanpa perlu ada bukti pembelian (bon).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved