Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
SEBANYAK 7 Polisi wanita (Polwan) dikirim Polri ke Arab Saudi untuk menjadi Petugas Pelayan Ibadah Haji (PPIH) guna menjadi pelindung jemaah haji Indonesia.
"Pengiriman personel Polri sebanyak 7 Polwan adalah bentuk nyata Polri melindungi para jemaah Warga Negara Indonesia (WNI) yang tengah melaksanakan ibadah haji di tanah suci," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko dalam keterangan tertulis, Selasa (11/6).
Trunoyudo mengatakan ketujuh Polwan itu berasal dari Lemdiklat Polri, SSDM Polri, Polda Jawa Tengah, Baharkam Polri hingga Polda Metro Jaya.
Baca juga : Koper Bagasi Tujuh Kloter Jemaah Haji akan Ditimbang 13 Juni 2024, Maksimal 32 Kg
Mereka nantinya bertugas melayani jemaah haji WNI, seperti mengantar jemaah yang tersesat kembali ke hotel. Kemudian memberi tahu jemaah orientasi wilayah Masjid (pintu masuk, WC, Wudhu, area shalat), tempat belanja, tempat makan, ATM, Money Changer, dan lainnya.
Selain itu, Trunoyudo menyebut Polwan juga bertugas mengantar jemaah ke raudah, membantu jamaah mencari kursi rodanya yang hilang, memberikan pelayanan kesehatan. Mengatur dan mengamankan area masuk raudah supaya tidak ada penyusup dan melakukan tindakan preventif cuaca panas di antrean raudah, serta membantu jamaah yang sakit kembali ke hotel.
Polwan nantinya juga bekerja sama dengan tim kesehatan membantu jemaah yang pingsan, memberikan pelayanan kesehatan kepada jamaah yang kakinya melepuh. Kemudian, membantu jemaah lansia yang terpisah di Masjid supaya bertemu kembali dengan keluarganya.
"Membantu mengoperasionalkan alat komunikasi jemaah dan membantu jemaah yang diamankan askar," beber jenderal bintang satu itu.
(Z-3)
Sawah dan kebunnya seluas 500 bata atau 7.000 meter persegi sudah dijual untuk membiayai anaknya agar dapat masuk menjadi polwan.
KAPOLDA Metro Jaya, Irjen Fadil Imran menginginkan Polwan kembali ke masa kejayaannya
Adapun Briptu Christy meninggalkan tugas dari Polresta Manado sejak 15 November 2021 dan masuk DPO pada 30 Januari silam.
Pelaku berinisial EE diamankan Subdit Kamneg Dit Reskrimum PMJ. Ia mengatakan pelaku masih menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya.
Kapolri berharap pasukan perdamaian dunia mengedepankan polwan lebih banyak.
Berbagai prestasi dan tindakan ini yang akhirnya membawa AKP Seala Syah Alam mendapat promosi jadi Kasi Yanmin (Kepala Seksi Pelayanan Administrasi) di Polda Metro Jaya.
Pelatihan ini merupakan wadah bagi para anggota polri untuk meningkatkan kompetensi dan kemampuan dalam menjalankan tugas-tugas Humas Polri.
Apel Gelar Pasukan Jelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Apel Pengamanan Jeang Pilkada di Kabupaten Bogor
Strategi penanggulangan korupsi dimulai dari memupuk nilai integritas.
Warga Kampung Bantar Limus, Desa Sancang, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Jawa Barat, dibuat terkejut dengan penemuan mayat termutilasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved