Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN suami-istri asal Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Shela dan Ery tak menyangka bisnis produk kecantikan yang dikembangkannya dengan modal minim, kini makin diminati masyarakat Indonesia, terutama di kota-kota besar.
Shela mengungkapkan, produk minuman kecantikan, Sheeby Beauty yang dikembangkannya pada 2021 dengan modal dibawah Rp100 juta, awalnya hanya dipasarkan ke teman dekatnya saja. Namun, produk yang dijualnya hanya melalui lokapasar (marketplace) dan media sosial itu, ternyata makin dilirik oleh banyak kalangan.
"Awalnya saya punya modal dibawah seratus juta kala itu saya jualan secara online. Alhamdulilah produk Sheeby beuty saya laris dipasaran. Dari semula hanya teman dekat, kini menjadi seluruh Indonesia mengenal produk saya ini," kata Shela dalam keterangannya.
Baca juga : Rangkul Dua Barista Juara, Tomoro Coffee Sajikan Kopi Spesial
Lewat kesuksesan itu, Sheeby Beauty pun semakin banjir pesanan. Bila pada 2021 saat awal merintis hanya mendapatkan ratusan pesanan, pada 2022, pesanan Sheeby Beauty yang sudah mengantongi izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) itu mencapai puluhan ribu.
Semakin digemarinya produk Sheeby Beauty, diungkapkan Ery, menghadirkan tantangan tersendiri. Salah satunya ialah banyaknya pemalsuan yang dilakukan pihak tidak bertanggung jawab terhadap produknya.
Baca juga : Di Tengah Ekonomi Global Tak Menentu, Justru Bisnis Waralaba Tumbuh
"Kendala saya sih produk saya ini selalu ditiru oleh orang," ujarnya.
Untuk mengantisipasi hal itu, Ery mengungkapkan, terus melakukan inovasi, terutama pada kemasan produk agar tidak mudah ditiru. Di sisi lain, Sheeby Beauty juga hanya dipasarkan melalui media sosial dan lokapasar saja.
"Produk saya hanya dijual secara online, jadi kalau ada yang jual secara off line itu bukan produk saya," imbuhnya.
Produk Sheeby Beauty yang berasal dari sejumlah bahan alami, termasuk kolagen itu, hanya tersedia varian rasa stroberi dengan ukuran 50 gram seharga Rp35.000.
Lili (38), warga bogor, mengaku dirinya sudah menerima manfaat dari produk kecantikan yang dijual oleh Shela dan Ery
"Alhamdulilah saya coba beberapa kali beli waktu itu Sheeby saya rutin minum kala pagi dan malam hari, kini kulit saya serasa keliatan umur muda lagi," ujarnya. (RO/Z-5)
Seiring mudahnya akses terhadap produk skincare di pasaran, edukasi berbasis sains sangat krusial agar masyarakat dapat memilih produk dengan benar dan aman.
Kylie Jenner mengungkapkan bahwa ia menjalani terapi sel punca untuk menangani sakit punggung yang tak kunjung reda sejak melahirkan anak bungsunya.
DIKENAL sebagai pribadi yang praktis dalam tiap aspek kehidupan, Grace Tahir selalu mengutamakan efisiensi, termasuk dalam urusan perawatan kulit.
OMG Creator Fest 2025: Beautytainment Universe berlangsung pada 13-16 November 2025 di Mall Kota Kasablanka, Jakarta.
K Beauty Camp tidak hanya membawakan produk-produk saja yang dapat pengunjung coba di tempat, namun seluruh pengunjung juga berkesempatan mencoba berbagai experience zone.
Cosmobeaute 2025 diprediksi menjadi ajang berkumpulnya 17.000 pengunjung profesional dari berbagai sektor, dengan partisipasi 450 perusahaan peserta.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Tantangan pelaku usaha terkini yaitu cara mengelola kolaborasi tim, komunikasi, dan proses kerja secara efisien dalam satu sistem yang terintegrasi.
Pelaku menyerang siapa saja yang mudah ditembus. Mereka tidak peduli apakah Anda perusahaan besar atau kecil. Jika Anda lengah, Anda akan menjadi korban.
BISNIS dan sufisme sebenarnya dua wilayah yang berbeda. Ketika orang berbicara tentang bisnis, ia akan segera lari kepada keuntungan-keuntunngan ekonomis.
MILITER Amerika Serikat (AS) mulai mengalihkan perhatian ke kawasan selatan. Sektor pertahanan kini melihat bisnis besar untuk menyuplai peralatan bagi jenis perang berbeda.
Usaha keluarga merupakan fondasi ekonomi Asia, dengan 85% perusahaan di kawasan Asia Pasifik dimiliki oleh keluarga, bersama UKM yang mencakup 97% bisnis di kawasan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved