Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) berhasil mengumpulkan dana Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL) sebesar Rp335 miliar selama Ramadan 1444 Hijriah. Capaian tersebut telah melampaui target pengumpulan yang ditetapkan yakni sebesar Rp301 miliar.
"Alhamdulillah dengan capaian yang kita peroleh pada Ramadan kemarin, saya berterima kasih sekali kepada semua tim di Baznas yang saling mendukung satu sama lain," ujar Ketua Baznas Noor Achmad, Jumat (5/5).
"Insya Allah Baznas akan makin dicintai oleh masyarakat. Insya Allah Baznas juga akan terus berdekatan dengan para muzaki dan mustahik," tambahnya.
Baca juga: Mengenal Zakat : Pengertian, Dalil, dan Keutamaannya yang Wajib Dipahami
Menurut Noor, tagline 'Berkah Berzakat: Terima kasih Mustahik, Terima kasih Muzaki' sangatlah berperan penting. Noor mengatakan pihaknya
perlu menyelamatkan para muzaki, karena mereka belum tentu mengetahui kewajiban berzakat.
"Oleh karena itu perlu kita selamatkan dan harus didekati dengan sabar dan senyuman dengan memberikan informasi dan pelayanan terbaik. Serta, kita juga harus menyelamatkan para mustahik untuk menyelamatkan kehidupan mereka," jelas Noor.
Ia juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat yang sedemikian tingginya dalam menunaikan zakat. Kepercayaan yang terus meningkat membuat Baznas makin bersemangat menjalankan visi menjadi lembaga utama menyejahterakan umat.
Baca juga: Baznas Pulangkan 118 Mahasiswa Riau dari Sudan
Sementara itu, Sekretaris Utama Baznas Muchlis Muhammad Hanafi menyampaikan, pihaknya telah melahirkan berbagai inovasi guna memberi kemudahan untuk masyarakat menunaikan zakatnya. Baznas juga telah menjalin kerja sama bersama berbagai platform dan ritel untuk pembayaran zakat.
Untuk itu, Baznas juga terus mendorong upaya digitalisasi demi mengoptimalkan kemudahan berzakat bagi masyarakat. (Z-6)
Panitia perwakilan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) BAZNAS Masjid Baiturrahman mengumpulkan dan menyalurkan zakat fitrah di masjid setempat, Gunung Wijil, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) melalui Rumah Sehat Baznas (RSB) Jawa Barat memberikan layanan kesehatan gratis bagi peserta Pesantren Kilat (Sanlat) Disabilitas
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) punya peta yang jelas di tengah tantangan komunikasi dunia.
Ajakan tersebut disampaikan Tsamara dalam acara Z-Talk: Zakat Menguatkan Indonesia, Melalui Media Massa dan Silaturahmi Forum Matraman yang diselenggarakan oleh Baznas RI di Jakarta.
Namun, di tengah kemajuan tersebut, optimalisasi zakat nasional belum menunjukkan lompatan yang sepadan.
Z-Talk merupakan salah satu kegiatan tatap muka antara pimpinan Baznas dengan praktisi/pimpinan media massa.
LEMBAGA Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) tingkat pusat secara resmi melakukan pentasarufan (penyaluran) dana kepada Majelis, Lembaga, dan Organisasi Otonom.
Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Ahmad Tholabi Kharlie meminta masyarakat bersikap tabayun dan proporsional menyikapi polemik pernyataan Menteri Agama terkait zakat.
MUI menetapkan fatwa program JKK dan JKM BPJS Ketenagakerjaan sesuai prinsip syariah dan bisa dibiayai dengan dana zakat, infak, serta sedekah.
Wakaf produktif hadir sebagai solusi pembiayaan pendidikan berkualitas dan gratis, membangun peradaban unggul dan sejahtera bagi umat Islam.
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menyebut, tradisi berbagi yang menjadi ciri khas umat Islam berpotensi membebaskan sekitar dua juta lebih penduduk miskin mutlak di Indonesia.
Baznas gandeng IKA Unpad untuk meningkatkan potensi zakat, infak, sedekah (ZIS)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved