Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menyatakan bahwa daerah dengan populasi vaksinasi covid-19 dosis booster yang tinggi, maka kadar antibodi juga meningkat hingga 4-6 kali lipat.
"Salah satu penyebab antibodi capai level 4.599, sehingga relatif terproteksi, karena boosternya dimulai sebelum Subvarian Omikron BA.4 dan BA.5 masuk. Populasi relatif terproteksi," ungkap Budi dalam RDP virtual dengan DPR RI, Selasa (30/8).
Berdasarkan paparan Budi, rentan umur terproteksi ialah 19-29 tahun sekitar 3.770. Lalu, umur 30-59 tahun sekitar 3.936, berikut 60 tahun ke atas sekitar 4.599. Pemerintah sedang mengkaji terkait vaksin booster untuk remaja dan booster kedua untuk lansia.
Baca juga: Satgas: Pemeriksaan Sifilis Bisa Dilakukan pada Suspect Monkeypox
Adapun vaksin yang sudah mendapatkan izin sebagai booster homolog remaja usia 16-17 tahun adalah vaksin Pfizer. Saat ini, pemerintah masih memiliki 10 juta stok vaksin covid-19, dengan komposisi 60% merupakan vaksin hibah dari merintah negara lain.
"Ini tawaran (hibah) masih masuk ke kita ya dari pemerintah luar negeri. Kita masih tahan melihat animo masyarakat dari masyarakat," pungkas Budi.(OL-11)
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
Drastisnya peningkatan ancaman itu, menurut Lestari, harus menjadi perhatian serius para pemangku kepentingan.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Pemberian vaksin booster juga telah dilakukan di 120 negara di dunia.
PENYAKIT hipertensi, diabetes melitus, hingga masalah gigi menjadi penyakit yang banyak ditemukan dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Timur melakukan penyelidikan epidemiolog menyusul temuan 2 kasus covid-19 di provinsi tersebut.
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menegaskan pentingnya memberikan imunisasi yang lengkap kepada anak-anak sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Lonjakan terbaru kasus covid-19 di sejumlah negara di Asia kembali menghadirkan tantangan kesehatan masyarakat yang harus segera ditangani.
DISPARITAS prevalensi stunting antara provinsi masih sangat besar. Provinsi Bali menjadi provinsi terbaik dalam hal penurunan stunting, bahkan jauh di bawah angka nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved