Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
IKATAN Dokter Indonesia mengingatkan kepada pemerintah agar tidak lupa untuk menangani masalah penyakit menular dan tidak menular di Indonesia meskipun di masa pandemi COVID-19.
"Kami merekomendasikan agar pemerintah kembali memberikan perhatian untuk menghadapi masalah kesehatan lainnya seperti TB, DBD. Karena masalah kita bukan hanya COVID-19 semata, tapi juga ada penyakit lainnya seperti malaria, kanker, jantung dan penyakit pembuluh darah," kata Ketua Satgas COVID-19 PB IDI Erlina Burhan dalam konferensi pers yang diselenggarakan secara virtual, Jumat (26/8).
Baca juga: Vaksin Inavac DItargetkan untuk Lengkapi Booster Masyarakat
"Ayo pemerintah berikan perhatian pada penyakit-penyakit ini. Jangan hanya fokus ke COVID-19 lalu melupakan yang lain," tegas Erlina.
Ia menegaskan, jika pemerintah hanya terpaku pada penanganan COVID-19, maka akan terjadi perburukan pada kualitas kesehatan masyarakat Indonesia.
Erlina mengakui, adanya pandemi COVID-19 tentu menguras tenaga dan pikiran banyak pihak. Namun demikian, ada hikmah yang dapat diambil. Yakni kuatnya koordinasi antarapemerintah pusat, daerah dan berbaagai pihak untuk sama-sama meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
"Harapannya kolaborasi lintas sektoral yang melibatkan berbagai pihak termasuk masyarakat luas ini diterapkan untuk menyelesaikan masalah kesehatan seperti TB, malaria, DBD, kanker penyakit jantug dan pembuluh darah serta penyakit metabolik lainnya," pungkas Erlina. (OL-6)
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
IDI tidak pernah mengeluarkan rilis atau pernyataan resmi tentang daftar minuman penyebab kanker.
Salah satu tantangan terbesar dalam kesehatan masyarakat saat ini adalah daya tarik produk tembakau, nikotin, dan turunannya seperti rokok dan vape, terutama bagi anak muda.
KETUA Umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Slamet Budiarto menilai komunikasi Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin harus segera diperbaiki.
KETUA Umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Slamet Budiarto mengatakan, melatih dokter umum untuk melakukan operasi caesar pada ibu hamil bisa menjadi opsi terakhir.
Konsep yang disebutkan oleh Kementerian Kesehatan bahwa PPDS bisa melakukan praktik dokter umum sebenarnya merupakan konsep yang lama.
IDI Jawa Barat (Jabar) mengecam keras tindakan dokter kandungan berinisial MSF di Garut, Jabar. Dia diduga melakukan pelecehan seksual pada pasien
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved