Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
MENTERI Pariwisata Dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno bersama Yayasan Indonesia Setara dan Relawan Sahabat Sandi Uno memberikan Pelatihan Pemberdayaan UMKM kepada para peserta di Bangkalan, Madura, Jawa Timur. Pelatihan tersebut dihadiri ratusan orang dari berbagai UMKM dan santri.
Pelatihan Pemberdayaan UMKM ini dilakukan guna meningkatkan hardskill para peserta dengan pelatihan membuat sabun cair atau detergen. Menurut Sandiaga, pelatihan ini nantinya dapat menciptakan lapangan pekerjaan dan meningkatkan penghasilan.
"Sabun ini selalu diperlukan oleh para pengusaha kuliner, maka dari itu mereka harus bisa mensubsitusi produk yang mereka buat sendiri, sehingga bisa dijual meningkatkan penghasilan, bisa membuka usaha yang lebih besar dan menciptakan lapangan kerja," kata Sandiaga, dalam keterangan persnya, Kamis (26/5/2022).
Sandiaga menganggap produk UMKM yang tersedia di Bangkalan salah satunya batik, sudah siap untuk Go Internasional. Tidak menutup kemungkinan produk lainnya juga akan dipromosikan ke ranah International.
"Kalau di Bangkalan kita lihat UMKM ini sudah ready untuk Go Internasional dan kami lihat produknya seperti batik sudah siap untuk Go Global. Mungkin produksi lainnya kita bantu untuk meningkatkan ekonomi kreatifnya dan kualitas produk untuk kita bawa ke level Go International," kata Sandiaga.
Salah satu santri Pondok Presantren At-Ta'awun Pedeng Socah Bangkalan, Munawaroh berharap masyarakat dapat mendistribusikan apa yang telah di pelajari. Sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan.
"Harapannya semoga yang mengikuti pelatihan malam ini bisa mendistribusikan kepada masyarakat sekitar. Selain itu, bisa membuka lapangan pekerjaan, terutama masyarakat Bangkalan," kata Munawaroh. (OL-13)
Polemik pemungutan dan pendistribusian royalti yang memunculkan polemik antara pemilik hak cipta dan pelaku usaha. Velodiva jadi platform yang bisa menjembatani
Ganti rugi atas musibah yang dialaminya, pelayanan yang baik dan mudah, serta nilai klaim yang sesuai.
Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyampaikan setidaknya ada empat hal yang harus dilakukan agar pertumbuhan ekonomi bisa sustain sampai dengan akhir tahun.
Pemerintah tengah mencari solusi terbaik terkait polemik royalti lagu yang belakangan ramai diperbincangkan. Isu ini menjadi perhatian karena menimbulkan keresahan di kalangan pelaku usaha
POLEMIK soal royalti lagu yang kini menimbulkan kegelisahan di kalangan pelaku usaha seperti pemilik kafe dan restoran mendapat perhatian dari pemerintah.
Forum ICEF-IPFE 2025 perkuat digitalisasi pengadaan dan peran UMKM demi percepatan ekonomi nasional berbasis produk dalam negeri.
Program ini mempertemukan 30 UMKM terpilih hasil kurasi nasional binaan BUMN untuk dibekali wawasan, strategi, dan akses pasar internasional.
SELEBRITAS Raffi Ahmad mengatakan, salah satu kunci penting dalam mengembangkan suatu usaha, terutama UMKM, yakni berkolaborasi.
Kegiatan ini menutup seri pelatihan yang sebelumnya telah digelar di Palembang, Makassar, Lombok, Bali, dan Medan
PNM melalui Mekaar Home menghadirkan akses rumah layak dan produktif bagi perempuan prasejahtera.
BAZNAS RI meluncurkan program pemberdayaan ekonomi ZChicken di Kabupaten Tangerang dengan menyalurkan bantuan senilai Rp522,5 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved