UBM Siapkan Mahasiswa Berpartisipasi Dalam Agenda Global

Mediaindonesia.com
30/4/2022 00:10
UBM Siapkan Mahasiswa Berpartisipasi Dalam Agenda Global
Pelaksaan Stadium Generale Universitas Bunda Mulia(Dok. UBM)

INDONESIA menjadi satu dari 169 Negara yang berkomitmen mencapai 17 tujuan Sustainable Development Goals (SDGs) pada 2030. Dalam usaha tersebut, dibutuhkan pemahaman dan dukungan dari seluruh unsur bangsa termasuk pengusaha, pimpinan perusahaan dan organisasi, investor, kreditor, akademisi dan para regulator. 

Dalam SDGs, salah satu elemen yang menjadi perhatian adalah quality education atau pendidikan berkualitas.

Terdapat lebih dari 350 peserta yang berpartisipasi dalam rangkaian The UBM Studium Generale Series 005 persembahan Program Studi Akuntansi.

Menurut Josephine Satyono, waktu 8 tahun yang tersisa sampai dengan target 2030 adalah waktu yang singkat. Ditambah dengan adanya pandemi COVID-19, membuat proses seakan berjalan mundur 62 tahun dari yang seharusnya. 

Baca juga : Menparekraf dan Jan Ethes Ambil Bagian di Solo Menari

"Tidak ada bisnis yang berjalan di dalam track, tapi dengan aksi dan ambisi, hasil terbaik masih tetap bisa diraih. Akuntan profesional memegang peran penting dalam membantu perusahaan beroperasi. Kuncinya adalah membantu penentuan keputusan," ujurnya. 

Pelaksanaan acara ini bertujuan memberikan pemahaman bagi peserta mengenai pentingnya “sustainability” bagi entitas (baik profit maupun non-profit) sejalan dengan SDGs yang menjadi agenda global, memberikan gambaran bagi peserta mengenai perkembangan pelaporan Sustainability Report (SR), dan memaparkan bagaimana bisnis perlu memberikan kontribusi positif bagi lingkungan dan masyarakat demi mencapai SDGs.

Program Studi Akuntansi Universitas Bunda Mulia dengan Akreditasi A memiliki peminatan Managerial Accounting, Tax Accounting, Audit and Public Practice. Bukti nyata pemberian lulusan terbaik dari Program Studi ini salah satunya adalah mewajibkan mahasiswa memiliki Certified Accurate Professional (CAP). (Ant/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya