Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KORLANTAS Polri, Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan, BPJT Kementerian PU-Pera, dan BUJT akan menerapkan uji coba ganjil genap di ruas jalan tol mulai Senin (25/4) hingga Rabu (27/4). Hal tersebut dilakukan demi keamanan, keselamatan, kelancaran, dan kenyamanan masyarakat yang melaksanakan mudik Idulfitri tahun ini.
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo mengatakan uji coba rekayasa tersebut dimulai pada besok dimulai pukul 11.00 hingga 13.00 WIB dari Tol Cikampek Km 47 sampai dengan gerbang tol (GT) Cikampek Utama Km 70. Pada Selasa (26/4), uji coba akan dimulai pada pukul 11.00 hingga 13.00 dan berlokasi dimulai dari Tol Cikampek Km 47 sampai dengan GT Palimanan KM 188.
Untuk Rabu (27/4), rekayasa ganjil genap dimulai sejak pukul 10.00 hingga 17.00 dimulai dari Tol Cikampek Km 47 sampai dengan GT Kalikangkung Km 414. Bila terjadi kepadatan, dilakukan diskresi kepolisian dengan rekayasa lalu lintas contraflow. "Bila masih terjadi kepadatan melebihi batas maksimal, akan dilakukan diskresi kepolisian dengan rekayasa lalu lintas one way," kata Dedi, melalui keterangannya, Minggu (24/4).
Baca juga: Polisi Tangkap Kawanan Pencuri Emas di Tangerang
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo menambahkan pelaksanaan uji coba ganjil genap untuk Senin (25/4) besok, pihaknya mengarahkan kendaraan dengan nomor pelat genap keluar dari Tol Cikarang Barat. "Kendaraan dengan nomor genap tidak boleh masuk ke jalan layang tol Mohammed Bin Zayed (MBZ) dan akan dikeluarkan di Gerbang Tol Cikarang Barat," kata Sambodo melalui keterangannya, Minggu (24/4).
Sebelumnya, Korps Lalu Lintas akan memberlakukan sistem ganjil genap terhadap kendaraan yang melintas di sejumlah titik jalan tol selama masa arus mudik Lebaran 2022. Kepolisian menyiapkan skema one way dan ganjil genap untuk mengurai kemacetan yang diprediksi terjadi di titik masuk dan keluar pintu tol. (OL-14)
Polri menggelar Bakti Kesehatan (baktikes) dengan memberikan bantuan dan pelayanan kepada masyarakat. Kegiatan ini mendapatkan sambutan hangat dari banyak warga.
Berikut fakta-fakta kondisi terkini MK, anak perempuan 7 Tahun yang diduga dianiaya dan dibuang ayahnya di Pasar Kebayoran Lama, Jaksel
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo membentuk Satuan Tugas Khusus (Satgassus) Optimalisasi Penerimaan Negara.
Selama enam bulan ini Satgassus Optimalisasi Penerimaan Negara telah berkordinasi dengan berbagai kementerian
Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Dittipidter) Bareskrim Polri tengah menyelidiki dugaan tindak pidana terkait aktivitas pertambangan nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meniadakan kebijakan ganjil-genap kendaraan karena adanya pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2024 pada Rabu (27/11).
Peniadaan sistem ganjil-genap pada 16 September 2024, bertepatan dengan hari libur nasional dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriah.
Pelaksanaan kebijakan ganjil-genap di Jakarta ditiadakan pada 17 dan 18 Juni 2024 karena libur dan cuti bersama Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah/2024 Masehi.
POLRI mencatat sebanyak 4.027 pemudik melanggar kebijakan ganjil genap (gage) selama arus mudik Lebaran 2024 di Tol Jakarta-Cikampek-KM 414 Tol Kalikangkung. Surat tilang dikirim ke alamat
SELAMA libur lebaran Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan (Dishub) tidak menerapkan aturan ganjil genap di 25 ruas jalan Ibu Kota.
Pembatasan itu bisa dilakukan dengan larangan melintas atau dengan rekayasa lalu lintas.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved