Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Indocater menjadi salah satu nominator penerima penghargaan implementasi penerapan protokol kesehatan dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes). Hal ini untuk mengapresiasi kepedulian para pengusaha Tempat Pengelolaan Pangan dan tempat-tempat umum dalam pencegahan Covid-19.
Penghargaan ini diawali proses seleksi tingkat kabupaten/kota kemudian, selanjutnya seleksi tingkat provinsi dari masing-masing Dinas Kesehatan Provinsi se-Indonesia.
PT Indocater bersama MCD Meruya dan MCD Citra menjadi nominator di wilayah Jakarta Barat. Ketiga tempat ini telah melewati seleksi ketat penerapan pengelolaan pangan dengan sertifikat laik hygiene.
Pada hari ini, Kamis (30/9), PT Indocater yang bergerak dalam bidang Jasaboga di bawah naungan Media Group mendapat kunjungan dari tim juri penilai pusat untuk melihat langsung penerapan protokol kesehatan dalam operasionalnya. Juri juga melihat proses kegiatan sehari-hari dalam pelaksanaan kegiatan Jasaboga di lingkungan PT Indocater.
Baca juga: DPR Minta BKKBN Gerak Cepat Turunkan Stunting
Division head operation PT indocater Herry Purnomo mengungkapkan sebagai peserta, PT Indocater sudah mematuhi protokol kesehatan Covid 19 di lingkungan PT indocater sejak awal pandemi dan juga membentuk tim Satgas Gugus Tugas baik di pusat dan juga unit-unit usaha yang tersebar di seluruh Indonesia.
"Kami berharap mendapat nilai yang baik untuk membawa nama baik Jakarta Barat di tingkat Nasional," ujarnya.
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Barat Drg Kristy Wathini dalam kunjungannya ke PT Indocater menyatakan bahwa penilaian lomba ini juga melihat penerapan aturan standar operasional keamanan pangan yang dilakukan perusahaan sejak sebelum pandemi.
"Di saat masa pandemi ini, perusahaan perlu meningkatkan keamanan kebersihan dan kelayakan untuk terhindar dari penyebaran virus covid-19," ujar drg Kristy. (A-2)
Penyakit Tidak Menular (PTM) kini mengintai usia produktif. Kenali gejala, data terbaru 2026, dan panduan deteksi dini untuk menjaga produktivitas masa depan.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menegaskan dr. Piprim Basarah Yanuarso diberhentikan dari PNS karena pelanggaran disiplin.
Case fatality rate (CFR) atau jumlah angka kematian karena demam berdarah dengue (DBD) menurun signifikan dari 2021 di kisaran 0,9%, menjadi 0,4% pada 2025.
Istilah super flu saat ini sedang ramai diperbincangkan seiring meningkatnya kasus influenza.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menjelaskan, teknologi genomik memungkinkan pemeriksaan kesehatan menjadi lebih personal.
Spesialis dermatologi dr. Riva Ambardina Pradita menekankan pentingnya hidrasi dan penggunaan pelembap untuk menjaga kelembapan kulit selama puasa Ramadan.
KEMENTERIAN Pariwisata (Kemenpar) kembali menegaskan pentingnya penerapan protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) di tempat wisata.
Dalam menghadapi ancaman Covid-19 ini, Pemko Banjarmasin mulai melakukan mitigasi dengan melibatkan semua sektor.
KETUA Komisi IX DPR RI, Felly Estelita Runtuwene menilai lonjakan kasus covid-19 saat ini harus menjadi peringatan penting bagi pemerintah dan masyarakat.
KEPALA Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO), Hasan Nasbi, mengimbau masyarakat Indonesia untuk kembali menerapkan protolol hidup sehat menyusul lonjakan kasus Covid-19
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Janji kampanye Ganjar terkait 1 nakes 1 desa dianggap tidak cukup penuhi kebutuhan layanan kesehatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved