Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DENGAN upaya yang dilakukan semua pihak, persentase kesembuhan pasien covid-19 secara nasional pada pekan ini naik menjadi 84,14%, dari sebelumnya hanya mencapai 78,6%.
Hal itu diungkapkan Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito. Menurutnya, persentase kesembuhan tersebut naik selama tiga minggu berturut-turut.
"Saya ucapkan terima kasih kepada tenaga kesehatan. Utamanya pada perjuangan di 7 minggu terakhir, saat terjadi lonjakan kasus," tutur Wiku dalam konferensi pers virtual, Selasa (10/8).
Baca juga: Penerima Dosis Pertama Vaksin Covid-19 Tembus 50 Juta
Wiku menjelaskan ada lima provinsi yang menyumbangkan angka kesembuhan tertinggi. Rinciannya, Banten naik 12,12%, Maluku Utara naik 7,48%, Bengkulu naik 6,54%, Jawa Barat naik 6,01% dan Nusa Tenggara Timur naik 5,89%.
"Ini dapat menjadi pacuan bagi seluruh pemda agar bergerak cepat. Memantau fasilitas kesehatan di wilayah masing-masing, agar pelayanan berjalan baik," imbuh Wiku.
Sementara itu, tingkat kematian akibat covid-19 masih mengalami kenaikan. Pada pekan ini, tingkat kematian nasional berada di angka 2,92%. Angka tersebut masih jauh lebih tinggi dari tingkat kematian global, yakni 2,12%.
Baca juga: Presiden Ingin Indonesia Jadi Produsen Teknologi
Adapun, tingkat kematian tertinggi berasal dari Riau, Sumatra Utara, Sumatra Selatan, Bangka Belitung dan Jawa Tengah. "Untuk pemda, selain berfokus pada penurunan kasus aktif, penurunan tingkat kematian juga tarus menjadi fokus," tegasnya.
Mengingat tingkat keterisian tempat tidur (BOR) nasional sudah turun menjadi 54,35%, Wiku menilai pemerintah daerah seharusnya lebih cepat dalam menangani pasien covid-19. Dia mengimbau pasien yang melakukan isolasi mandiri di rumah, untuk dipindahkan di tempat isolasi terpusat dan rumah sakit.(OL-11)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyebut, Indonesia sudah memasuki endemi pada 21 Juni 2023. Terjadi penurunan kasus hingga 89% dalam sebulan.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Satgas Penanganan Covid-19 mengeluarkan penyesuaian kebijakan perjalanan dalam dan luar negeri, kegiatan skala besar, dan protokol kesehatan.
KASUS covid-19 di Indonesia bertambah 1.343 pada Selasa, 18 April 2023. Total kasus konfirmasi positif di Indonesia mencapai 6.759.153 orang.
SEBANYAK 135 kasus dari 380 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 14 Maret 2023. Angka itu setara dengan 35,5% atau sepertiga dari total kasus harian.
PROGRAM vaksinasi Covid-19 terus berlanjut di Sumatra Selatan, difokuskan untuk kalangan pelajar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved