Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
DENGAN upaya yang dilakukan semua pihak, persentase kesembuhan pasien covid-19 secara nasional pada pekan ini naik menjadi 84,14%, dari sebelumnya hanya mencapai 78,6%.
Hal itu diungkapkan Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito. Menurutnya, persentase kesembuhan tersebut naik selama tiga minggu berturut-turut.
"Saya ucapkan terima kasih kepada tenaga kesehatan. Utamanya pada perjuangan di 7 minggu terakhir, saat terjadi lonjakan kasus," tutur Wiku dalam konferensi pers virtual, Selasa (10/8).
Baca juga: Penerima Dosis Pertama Vaksin Covid-19 Tembus 50 Juta
Wiku menjelaskan ada lima provinsi yang menyumbangkan angka kesembuhan tertinggi. Rinciannya, Banten naik 12,12%, Maluku Utara naik 7,48%, Bengkulu naik 6,54%, Jawa Barat naik 6,01% dan Nusa Tenggara Timur naik 5,89%.
"Ini dapat menjadi pacuan bagi seluruh pemda agar bergerak cepat. Memantau fasilitas kesehatan di wilayah masing-masing, agar pelayanan berjalan baik," imbuh Wiku.
Sementara itu, tingkat kematian akibat covid-19 masih mengalami kenaikan. Pada pekan ini, tingkat kematian nasional berada di angka 2,92%. Angka tersebut masih jauh lebih tinggi dari tingkat kematian global, yakni 2,12%.
Baca juga: Presiden Ingin Indonesia Jadi Produsen Teknologi
Adapun, tingkat kematian tertinggi berasal dari Riau, Sumatra Utara, Sumatra Selatan, Bangka Belitung dan Jawa Tengah. "Untuk pemda, selain berfokus pada penurunan kasus aktif, penurunan tingkat kematian juga tarus menjadi fokus," tegasnya.
Mengingat tingkat keterisian tempat tidur (BOR) nasional sudah turun menjadi 54,35%, Wiku menilai pemerintah daerah seharusnya lebih cepat dalam menangani pasien covid-19. Dia mengimbau pasien yang melakukan isolasi mandiri di rumah, untuk dipindahkan di tempat isolasi terpusat dan rumah sakit.(OL-11)
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Studi terbaru mengungkapkan vaksinasi anak mengalami stagnasi dan kemunduran dalam dua dekade terakhir.
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
Presiden mendoakan agar mendiang mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan dan diampuni segala dosa-dosanya.
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 menyebut, Indonesia sudah memasuki endemi pada 21 Juni 2023. Terjadi penurunan kasus hingga 89% dalam sebulan.
Seperti halnya virus korona, bentuk patologi sosial semacam itu kini juga masih ada dan bergentayangan. Mereka cuma bermutasi menjadi bentuk lain, dari yang kelas teri hingga kakap.
Dalam waktu satu-dua minggu Presiden Joko Widodo akan umumkan transisi pandemi ke endemi.
Presiden Joko Widodo akan membubarkan Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 setelah pemerintah resmi mencabut status kedaruratan pandemi di Indonesia.
Pemerintah menganjurkan agar masyarakat tetap melakukan vaksin booster covid-19 meski aturan wajib masker resmi dicabut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved