Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH diketahui menambah anggaran perlindungan sosial sebesar Rp55,21 triliun, yang dialokasikan untuk bantuan sosial (bansos) untuk penanganan pandemi covid-19.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menginstruksikan jajarannya untuk mempercepat penyaluran bansos dari pemerintah. Menurutnya, pemberian bansos penting untuk meringankan beban masyarakat di masa perpanjangan PPKM.
"TNI-Polri bersama stakeholder lain melakukan akselerasi penyaluran bansos kepada masyarakat yang terdampak covid-19," ujar Listyo saat menggelar telekonferensi bersama jajaran Polri, Rabu (21/7).
Baca juga: BIN Kembali Lanjutkan Door To Door 3.000 Vaksin dan 3.000 Bansos
Dia pun memastika seluruh jajaran TNI-Polri, seperti babinsa dan bhabinkamtibas, telah melakukan pemetaan di wilayah masing-masing. Sehingga, penyaluran bansos covid-19 bisa tepat sasaran.
Penyaluran bansos covid-19 tidak hanya di wilayah yang menerapkan PPKM level 4, namun juga wilayah dengan PPKM level 3 dan PPKM mikro. "Bantuan dari pemerintah yang disalurkan melalui TNI-Polri, dipastikan tepat sasaran. Jajaran kami instruksikan melakukan pemetaan," imbuh Listyo.
Selain dari pemerintah, TNI-Polri juga bakal mengucurkan bansos ke masyarakat yang ekonominya terdampak pandemi. Diketahui, sejak PPKM darurat mulai diterapkan, Polri telah menyalurkan 475.420 paket dan 2,47 juta kg beras untuk masyarakat.
Baca juga: Selama PPKM-Libur Iduladha, Mobilitas Warga Turun Hingga 86%
"Terus bergerak pastikan masyarakat mendapatkan bansos di tengah pandemi covid-19. Polda jajaran bergerak cepat dalam penyaluran tersebut. Sehingga, ke depannya, tidak ada lagi di suatu wilayah yang warganya mengeluhkan tidak mendapatkan bantuan," pungkasnya.
Dia juga mengingatkan warga agar jangan ragu atau sungkan melakukan komunikasi kepada aparat. Termasuk, meminta kembali bansos covid-19, jika akan habis untuk kebutuhan hidup sehari-hari.
Nantinya, petugas kepolisian akan mengirimkan bansos dari pemerintah maupun Polri. Warga juga bisa melapor jika ada tetangga yang belum mendapatkan bansos. "Lakukan pendistribusian bansos dan obat-obatan dengan metode proaktif dan reaktif, sehingga tepat sasaran," kata dia.(OL-11)
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala melalui website atau aplikasi milik kemensos yang resmi agar informasi akurat dan terpercaya.
Masyarakat diharapkan mengecek status masing-masing secara berkala.
Dengan perluasan ini, sebanyak 24.138 penerima manfaat baru dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur akan memperoleh dukungan sosial yang lebih merata dan inklusif.
Pemerintah diminta menggunakan standar World Bank untuk lower middle income country untuk poverty rate sebesar US$3,65 per hari atau Rp61 ribu per hari untuk mengategorikan garis kemiskinan.
PENEBALAN Bantuan Sosial (Bansos) Sembako sebagai bagian dari paket stimulus yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto untuk menjaga daya beli masyarakat.
BUPATI Ngawi Ony Anwar Harsono mengatakan upaya Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa dalam memberdayakan masyarakat telah membantu memitigasi berbagai kerentanan hidup
Adi mengatakan berdasarkan survei Litbang Kompas, tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pemerintahan Presiden Prabowo cukup tinggi.
Kafe-kafe kembali ramai, dan para pembeli memadati pasar yang telah dibuka kembali.
Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai posisi PDIP tidak cukup kuat bersuara di parlemen karena kalah dari sisi jumlah.
PDI Perjuangan dikenal memiliki rekam jejak baik saat berada di luar pemerintahan selama pemerintahan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Mereka mengumpulkan semua elemen masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap adanya pemerintahan baru yang akan memimpin Kota Depok lima tahun ke depan.
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan soal posisi partainya di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto. Surya juga mengajak para kader untuk berpikir waras.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved