Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Optimalkan Gerakan Cinta Zakat, BAZNAS Layani Zakat di 11 Mal

Mediaindonesia.com
02/5/2021 08:58
Optimalkan Gerakan Cinta Zakat, BAZNAS Layani Zakat di 11 Mal
Optimalkan 'Gerakan Cinta Zakat', BAZNAS hadirkan layanan Gerai Zakat di 11 mal di Ibu Kota.(DOK BAZNAS)

GUNA mengoptimalkan Gerakan Cinta Zakat, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) menghadirkan layanan Gerai Zakat di sebelas mal yang tersebar di Ibu Kota. 

Gerai Zakat BAZNAS ini dibuka di sejumlah pusat perbelanjaan yang berada di Jakarta. Di antaranya Mal Kota Kasablanka, Pesona Square, Pejaten Village, Cibubur Junction, Pasific Place, Pondok Indah Mall, Plaza Semanggi, Botani Square, Aeon Mall JGC, The Park Sawangan, dan Mal Kelapa Gading. 

“Gerai Zakat ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat yang akan membayarkan zakat dan memberikan edukasi tentang dunia zakat,” kata Pimpinan BAZNAS KH. Achmad Sudrajat, Lc, MA atau yang biasa disapa Kyai Ajat dalam talkshow bertema 'Gerakan Cinta Zakat' di Kota Kasablanka, Jakarta, Sabtu (1/5). 

Baca Juga: Cendekia BAZNAS UINAM Tebar Kebaikan bagi Anak Yatim saat Ramadan

Kyai Ajat menambahkan, Gerai Zakat ini hadir sebagai wujud komitmen BAZNAS dalam melayani umat untuk melaksanakan zakatnya. “Kegiatan ini juga bertujuan untuk menggalakkan Gerakan Cinta Zakat yang sudah diluncurkan oleh Bapak Presiden Jokowi pada awal Ramadhan ini.” 

Kyai Ajat menambahkan, Gerakan ini berupaya memaksimalkan potensi zakat demi kesejahteraan masyarakat, juga lebih mendorong kehadiran zakat, infak, dan sedekah (ZIS) di tengah masyarakat. “Kami berharap Masyarakat dapat memanfaatkan layanan Gerai Zakat ini untuk menyalurkan kewajiban zakat mereka, yang kemudian BAZNAS akan mengoptimalkan hasil zakatnya tersebut kepada para mustahik zakat,” jelas Kyai Ajat.

Talkshow 'Gerakan Cinta Zakat' juga dimeriahkan oleh lantunan Gambus dari King Organizer & Entertainment untuk menemani waktu berbuka dan menghibur para pengunjung. 

Turut hadir dalam talkshow, Ketua Panitia Ramadhan BAZNAS RI, Fitriansyah Agus Setiawan. (RO/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya