Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Berdasarkan pantauan Sensor Modis NOAA20, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mendeteksi tujuh titik panas atau hot spot di sejumlah wilayah di Provinsi Sumatra Utara.
Berdasarkan keterangan tertulis yang diterima dari BMKG di Medan, Senin (12/4) ketujuh titik panas tersebut terpantau tersebar di empat kabupaten di Sumatera Utara, yakni di Kabupaten Batubara satu titik, Dairi satu titik, Padanglawas satu titik dan Kabupaten Toba empat titik
Baca juga: 513 Sukarelawan Bantu Penanganan Darurat Bencana NTT
Sementara terkait prakiraan cuaca, siang hari berpotensi hujan ringan hingga sedang di Wilayah Kepulauan Nias, Tapanuli tengah, Tapanuli utara, Samosir, Simalungun, dan sekitarnya.
Sore hingga malam hari berpotensi hujan ringan hingga sedang di Wilayah Kepulauan Nias, Tapanuli tengah, Tapanuli utara, Samosir, Madina, Karo, Dairi, Simalungun, dan sekitarnya.
Prakiraan gelombang laut di Samudera Hindia barat Aceh, Samudera Hindia Barat Nias masuk dalam kategori tinggi dengan ketinggian mencapai 2.5 - 4.0 meter. (Ant/H-3)
Pelayanan malam hari akan digelar di Medan, Lubukpakam, Binjai, Kisaran dan Pematangsiantar. Titik lainnya mencakup Simalungun, Rantauparapat, Kabanjahe, Sei Rampah, dan Tebing Tinggi
DUA tempat hiburan malam kembali direkomendasikan agar ditutup usai polisi menemukan penyalahgunaan narkoba di lokasi.
Melalui Gerakan Sejuta Kotak Umat tersebut, masyarakat memproduksi pupuk organik secara komunal.
Angka UMKM yang masuk ke ekosistem digital lebih mengenaskan, hanya 3%. Jumlah anak muda yang memilih berwirausaha malah lebih kecil lagi, hanya 0,08%.
Titik peluncuran, jelasnya lagi, akan dipusatkan di Kecamatan Binjai Barat, Kelurahan Suka Maju, dengan nama koperasi percontohan KMP Sukamaju.
Kebijakan ini menjadi yang pertama di Indonesia dan diharapkan mampu mengurangi beban awal masyarakat saat membeli rumah.
Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, Memasuki musim kemarau, Kabupaten Kotawaringin Timur kini berada dalam status waspada tinggi terhadap potensi Karhutla
Banyaknya titik panas yang selalu terpantu satelit ini disebabkan kondisi cuaca yang begitu panas dan angin kencang.
Kementerian Lingkungan Hidup mengeklaim hotspot di Provinsi Riau, berdasarkan data dari sistem Sipongi (semua satelit), periode 26 Juli 2025 tidak ada dalam kategori tinggi.
BMKG memperingatkan tingginya potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Riau dan sekitarnya, menyusul puncak musim kemarau awal Agustus.
Penurunan luas karhutla dimulai sejak 2015 seluas 2,6 juta hektare, menjadi 1,6 juta hektar (2019), 1,1 juta hektare (2023), dan 24.154 hektare pada 2024.
Menggunakan smartphone sebagai hotspot untuk berbagi koneksi internet memang sangat praktis, terutama saat Anda tidak memiliki akses Wi-Fi atau ketika sedang dalam perjalanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved