Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH terus memantau perkembangan kondisi sejumlah warga negara Indonesia (WNI) yang masih dikarantina di kapal pesiar Diamond Princess.
Pada awal Februari, kapal tersebut bersandar di Pelabuhan Yokohama, Jepang, dengan membawa beberapa penumpang positif terjangkit virus korona (COVID-19).
Pemerintah Jepang memutuskan untuk mengkarantina seluruh penumpang di dalam kapal yang membawa 3.700 orang, termasuk 78 orang WNI. Saat ini, 4 orang WNI dilaporkan terinfeksi penyakit mematikan tersebut.
"Sampai saat ini saya telah menerima informasi ada 4 orang WNI yang positif virus korona di kapal pesiar Diamond Princess. Mereka dibawa ke rumah sakit di Jepang," ujar Presiden Joko Widodo di Jakarta, Kamis (20/2).
Baca juga: Dua Mantan Penumpang Diamond Princess Meninggal
Pemerintah melalui KBRI Tokyo dan Kementerian Luar Negeri terus berkomunikasi dengan otoritas Jepang terkait penanganan lanjutan terhadap 74 WNI yang dinyatakan sehat.
"Kita ingin memastikan bahwa mereka mendapat perlakuan sesuai protokol kesehatan yang sudah dikeluarkan WHO. Sekarang ini yang 74 orang WNI masih berada di kapal. Kita masih terus membahas dengan otoritas Jepang," terangnya.
Dalam kesempatan terpisah, Menteri Kesehatan, Terawan Agus Putranto, mengungkapkan pemerintah berupaya memulangkan 74 WNI yang disebut negatif virus korona.
"Yang pasti kita mau evakuasi. Caranya harus dibahas dengan detail. Menyangkut perizinan dan lain hal," tutur Terawan.(OL-11)
WNI yang terbukti dengan kesadaran penuh terlibat dalam praktik penipuan daring tetap harus diproses secara hukum sesuai ketentuan yang berlaku.
ISU viral mengenai seorang Warga Negara Indonesia (WNI) yang diketahui bergabung menjadi tentara aktif Amerika Serikat memunculkan pertanyaan serius soal hukum kewarganegaraan.
Pernyataan itu juga menyampaikan bahwa KJRI Jeddah turut memfasilitasi pemulangan satu WNI dengan kondisi lumpuh akibat sakit ke Indonesia.
Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Yaounde disebut terus melakukan pemantauan dan melaporkan perkembangan secara berkala.
WNI tersebut saat ini ditempatkan di fasilitas penahanan khusus anak atau remaja, mengingat yang bersangkutan masih di bawah umur.
Konflik AS-Venezuela tidak hanya mengguncang stabilitas internal Venezuela, tetapi juga memunculkan kekhawatiran luas terkait berbagai hal, termasuk keselamatan WNI di sana.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved