Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANA tugas (Plt) masih mendominasi posisi sejumlah eselon satu dan dua di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dipimpin Mendikbud Nadiem Makarim.
Media Indonesia mencatat sedikitnya ada sepuluh Plt yang ditugaskan. Mereka terdiri atas Plt Dirjen Paud dan Dikdasmen, Plt Dirjen Vokasi, Plt Dirjen Pendidikan Tinggi, Plt Direktur Pembinaan SD, Plt Direktur Pembinaan, Plt Direktur Pembinaan SMA, Plt Direktur PAUD, Plt Dirjen Guru dan Tenaga Kependidikan, Plt Kabalitbang Kemdikbud serta Plt BKLM.
"Justru penunjukan Plt untuk mempercepat. Jika tidak ada Plt, tidak ada pejabatnya. Kami telah memberi keleluasaan mereka untuk bekerja. Jadi, posisi Plt tidak akan mengganggu kinerja," tukas Sekjen Kemendikbud Ainun Naim di Kantor Kemendikbud, Jakarta, kemarin.
Dia menekankan bukan ingin mencampuri pekerjaan kementerian-kementerian, namun sebagai Kepala Pemerintahan ia ingin membantu segala sumbatan dan kesulitan pemerintahan.
KEPALA Pusdatin Kemensos Agus Zainal Arifin mengatakan pihaknya tidak menemukan adanya pejabat eselon I dan II dari Kementerian PPN/Bappenas yang terindikasi menerima bansos.
PARA pejabat eselon II di lingkungan Pemkab Cianjur, Jawa Barat, kabarnya berangkat ke Yogyakarta. Informasinya, mereka akan melakukan studi tiru berkaitan dengan lembaga Korpri
KEPALA Biro Humas dan Informasi Publik Kementerian Pertanian Kuntoro Boga Andri menuturkan lelang jabatan Eselon I dan II ramai peminat dari luar lingkup kementerian.
Helldy Agustian mengimbau kepada para pejabat yang dilantik untuk keluar dari zona nyaman atau comfort zone, yakni dengan menjadi individu yang responsif, dinamis, dan berdaya saing global.
Satu bulan lagi (1 November 2023), Janedjri memasuki masa pensiun. Tapi, Sekjen MPR definitif belum terpilih."
Roy menyebut LKPP memberikan kesaksian bahwa harga pada platform tidak terkontrol dan cenderung tinggi, sehingga akhirnya dilakukan perubahan.
KEHADIRAN Jaksa Pengacara Negara (JPN) dalam pendampingan hukum (Legal Assistance) proyek pengadaan laptop Chromebook di Kemendikbudristek menuai perdebatan publik.
Jaksa Hadir Tujuh Orang Saksi dalam Sidang Nadiem Makarim
Dalih niat baik dalam program digitalisasi pendidikan tidak dapat dijadikan tameng hukum bagi Nadiem Makarim.
Pencarian Jurist Tan sudah berjalan maju. Berkas red notice sudah dikirim National Crime Bureau (NCB) Interpol Mabes Polri ke pihak Lyon, yang merupakan otoritas penegak hukum.
Pengakuan tersebut disampaikan Dhany saat memberikan kesaksian dalam sidang lanjutan kasus tindak pidana korupsi pengadaan Chromebook yang menjerat mantan Menteri Pendidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved