Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MESKIPUN Aceh Singkil termasuk daerah termiskin di Aceh, namun potensi pariwisatanya sangat menjanjikan, terutama hutan rawa gambut di Singkil. Atas dasar itulah, pemerintah berupaya mendorong percepatan pembangunan di sana.
"Sektor pariwisata dan sektor perikanan paling tinggi di Aceh Singkil. Selain itu, daerah Suaka Marga Satwa Rawa Singkil yang baru kita paparkan juga punya nilai plus untuk dikembangkan. Jadi potensi itu sangat besar karena di sana terdapat banyak objek wisata alam, seperti orang utan, burung enggang, buaya dan semua adalah satwa liar, bukan penangkaran," kata Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah yang diwakili Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) Almuniza Kamal dalam keterangan persnya, seusai menghadiri Rapat Koordinasi Percepatan Pembangunan Aceh Singkil di sektor Pariwisata dan Pembangunan Daerah Tertinggal di kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman Jakarta, Senin (2/9).
Ia berharap, ada kajian yang lebih mendalam terkait potensi lain yang dimiliki Aceh Singkil untuk bisa digali lebih serius dan terfokus, bukan hanya saja pariwisata dan perikanannya tapi juga fasilitas dukungan seperti infrastrukur baik itu jalan, penginapan, dan sebagainya..
Untuk itu, imbuhnya, perlu urun rembuk dari pihak-pihak terkait pemangku kepentingan baik di provinsi dan kabupaten supaya bekerja lebih fokus dalam menentukan potensi Aceh Singkil ke depan.
Baca juga: Kenalkan Aceh Singkil melalui Canang Kayu
Wakil Bupati Aceh Singkil, Sazali, menyambut baik sinergi itu. Ia mengatakan, hutan rawa gambut di wilayahnya, menjadi bagian Kawasan Ekosistem Leuser. Di dalamnya, terdapat 157 jenis burung dan kaya akan flora dan fauna.
"Kami berharap Aceh Singkil tidak lagi menjadi daerah termiskin dan tentunya pembangunannya juga dapat dipacu sehingga sektor pariwisata juga pembangunannya segera terealisasi. Sehingga panorama alam wisata yang terdapat di Aceh Singkil dapat mendatangkan pemasukan bagi daerah," jelasnya.
Dengan adanya rapat tersebut, tambah Sazali, Menteri Luhut juga diminta agar memberikan dukungan kepada masyarakat melalui berbagai program terkait perubahan mata pencaharian masyarakat yang terimbas dari berbagai kebijakan pembangunan.
Dikatakannya, dalam satu tahun ada 4.000 wisatawan yang datang ke Aceh Singkil. Olehnya, infrastruktur seperti bandara, pelabuhan, jalan dan pembangunan dermaga dirasakan perlu untuk segera direalisasi dan hal itu didukung pula oleh Menteri Luhut Binsar Panjaitan.(OL-5)
Perjanjian Helsinki dan UU Nomor 24 Tahun 1956, tak dapat dijadikan sebagai rujukan untuk menentukan sengketa kepemilikan atas empat pulau yang sedang diperebutkan Aceh dan Sumut
Nasir Djamil mengapresiasi keputusan Presiden Prabowo Subianto untuk mengambil alih sengketa 4 pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut)
KETUA Forum Bersama (Forbes) DPR dan DPD RI asal Aceh, TA Khalid, mendesak Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian untuk segera mengembalikan empat pulau
KETUA Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda mengingatkan Presiden Prabowo Subianto untuk hati-hati dalam menyelesaikan sengketa empat pulau antara Provinsi Aceh dan Sumut
Persoalan mengenai kepemilikan Pulau Mangkir Gadang, Mangkir Ketek, Lipan, dan Panjang sudah disepakati oleh mantan Gubernur Aceh dan Sumatra Utara pada 1992.
Sengketa empat pulau di wilayah Kabupaten Aceh Singkil yang diklaim sebagai bagian dari Sumut terus bergulir.
Sebanyak 2.299 jiwa terdampak banjir di Kabupaten Singkil, Provinsi Aceh.
Sejumlah sekolah di Kabupaten Aceh Singkil belum melakukan ujian semester ganjil tahun ajaran 2023-2024. Hal itu disebabkan banjir yang melanda.
GEMPA bumi dengan magnitudo (M)6,2 terjadi di Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, Senin (16/1/2023). Fenomena ini terjadi sekitar pukul 05:30 WIB dengan pusat gempa pada 47 Km tenggara Singkil.
PETANI kelapa sawit di kawasan Kota Subulussalam dan Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh, mulai lega. Pasalnya harga sawit tandan buah segar sudah mulai naik.
BUAYA liar nyaris merenggut nyawa Baharuddin, 50, warga Desa Rantau Gedang, Kecamatan Singkil, Kabupaten Aceh Singkil, Aceh.
SETELAH diguyur hujan terus menerus dan luapan Sungai Lae Ijuk, sekitar 100 unit rumah warga di Kabupaten Aceh Singkil, Provinsi Aceh, terendam banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved