Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
AKHIR pekan ini, beberapa film Indonesia tayang perdana serentak di bioskop, salah satunya adalah film Petaka Gunung Gede yang dibintangi ex-member JKT 48, Adzana Ashel. Film yang diangkat dari kisah nyata Maya Azka ini mulai tayang perdana Kamis (6/2).
Film ini berpusat pada persahabatan Maya (Arla Ailani) bersama Ita (Adzana Ashel). Keduanya yang tengah duduk di bangku SMA tengah menikmati liibur sekolah.
Karakter Maya dan Ita dalam film ini cukup unik. Di satu sisi, Maya memiliki kemampuan melihat makhluk halus, sedangkan Ita adalah anak tunggal nan lugu yang memiliki ayah yang sangat protektif.
Menjelang akhir liburan, keduanya untuk pertama kalinya melakukan pendakian ke Gunung Gede pada 2007. Mereka melakukan pendakian bersama lima rekan mereka, yang salah satunya adalah kakak dari Maya.
Mulai dari telaga di Gunung Gede, mereka sering mendapat teror dari makhluk halus penunggu Gunung Gede. Semua mengira, teror makhluk halus yang dialami selama pendakian disebabkan oleh Ita yang melanggar mitos saat melakukan pendakian tersebut. Namun, sebagai sahabatnya Ita, Maya tidak percaya dan coba mencari tahu penyebabnya.
Lalu, apa yang menyebabkan pendakian yang dilakukan tujuh anak muda tersebut mendapat teror dari makhluk penunggu Gunung Gede? Misteri itulah yang coba diungkap dalam film berdurasi 98 menit ini.
Bagi Adzana Ashel, penggarapan film ini sangat menantang. Pasalnya, film ini diangkat berdasarkan kisah nyata dan karakter asli Ita yang diperankannya sudah meninggal dunia.
"Sosok Ita sudah almarhumah sehingga agak susah ngulik lebih lanjut untuk mendalami karakternya. Beruntung, ada teh Maya yang membantu untuk mendalami karakter yang saya perankan," terang Ashel di sela-sela promo film Petaka Gunung Gede di Sleman, Kamis (6/2) petang.
Salah satu adegan yang menantang dalam film ini adalah pengambilan gambar di Gunung Gede semala tujuh hari, dari total 21 hari proses syuting.
Bagi Adzana Ashel dan Arla Ailani, syuting di gunung menjadi menarik karena menjadi pengalaman pertamanya mendaki gunung. Sekitar 150 porter lokal ikut membantu untuk proses pengambilan gambar di gunung.
Arla Ailani mengaku, sempat terjadi hal-hal mistis yang dialami saat malam pertama syuting di Gunung Gede, misalnya ada yang mainin resleting tenda sehingga buka tutup sendiri, tenda seperti digoyang-goyang, suara getok-getok, hingga suara langkah kaki.
"Banyak yang bilang itu hal biasa yang dialami saat mendaki gunung," kata Arla. Ia pun bersyukur, pengambilan gambar bisa dilaksanakan dengan baik.
Secara konten, film Petaka Gunung Gede yang disutradarai Azhar Kinoi Lubis memberikan sesuatu yang baru dalam film horor tanah air. Film yang ceritanya ditulis oleh Upi Avianto, Maya Azka ini berusaha menghadirkan horor dengan unsur drama yang kuat dan unsur petualangan (adventure).
"Film ini ingin menunjukkan arti sahabat sejati sebetulnya," lanjut Arla. Oleh sebab itu, lagu Sahabat Sejati yang dinyanyikan Sheila on 7 menjadi soundtrack dalam film ini.
Baik Arla maupun Ashel yakin, film Petaka Gunung Gede bisa menembus 1 juta penonton. Dengan antusias penonton film ini, ia berharap, semakin banyak doa yang baik dipanjatkan untuk almarhumah Ita.(H-2)
FILM komedi yang dibintangi trio komika GJLS, yaitu Rigen Rakelna, Ananta Rispo, dan Hifdzi Khoir, berjudul GJLS Ibuku Ibu-Ibu tayang di bioskop mulai hari ini
RIA Ricis kembali ke layar lebar melalui film Assalamualaikum Beijing 2: Lost in Ningxia. Di film tersebut, ia memerankan karakter Evy.
Film Tinggal Meninggal produksi Imajinari tersebut akan tayang d bioskop mulai 14 Agustus.
Tahun 2025 menjadi salah satu tahun yang paling dinanti para pecinta layar lebar. Sejumlah film terbaru 2025 telah siap menyapa penonton dengan berbagai genre menarik
SINEAS Hanung Bramantyo merilis film terbarunya, Gowok: Kamasutra Jawa. Secara garis besar, film yang dijadwalkan tayang di bioskop-bioskop Indonesia mulai 5 Juni 2025.
LAMA tidak tampil di layar lebar, aktor, Rey Bong, bakal kembali beradu akting dalam film Jodoh Tiga Bujang. Dia akan tampil beda dengan berperan sebagai Ahmad.
TRAILER dan poster dari film horor Kampung Jabang Mayit : Ritual Maut resmi di rilis, kemarin.
Film ini menyuguhkan teror yang tidak hanya mengandalkan elemen menyeramkan, tetapi juga refleksi mendalam tentang peran iman dan ketahanan batin sebuah keluarga.
LUNA Maya akan menjadi seorang gundik, atau perempuan simpanan pejabat negara dalam film terbaru sutradara Anggy Umbara berjudul Gundik.
Indonesia MaknaKarya Pictures (IM Pictures) kembali tancap gas dengan merilis official poster dan trailer untuk film horor religi terbaru mereka, Muslihat.
FILM horor Pulung Gantung: Pati Ngendat akan tayang mulai besok, 6 Februari di bioskop. Film ini mengangkat urban legend dari Gunungkidul, Yogyakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved