Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
SEORANG pria anonim yang menggunakan nama John Doe berbicara dengan CNN, Selasa, untuk pertama kalinya, membagikan dampak traumatis yang ia alami akibat dugaan pelecehan oleh Sean "Diddy" Combs terhadap hidupnya.
Doe pertama kali mengajukan gugatan terhadap Combs pada 14 Oktober, menuduh ia dibius dan disodomi produser musik tersebut di salah satu pesta terkenal "White Party"-nya hampir dua dekade yang lalu.
Berbicara secara anonim di depan kamera tentang klaim dalam gugatan perdata tersebut, Doe mengatakan menyimpan rahasia dugaan pelecehan itu sejak 2007. Bahkan tidak memberitahu mantan istrinya karena merasa malu.
“Dampaknya masih terasa hingga hari ini,” kata Doe dalam wawancara di rumahnya di New Jersey. “Itu memengaruhi setiap aspek hidup Anda selamanya.”
Doe adalah penuduh pertama yang berbicara di depan media tentang dugaan kasus ini. Dalam gugatannya, ia mengklaim bahwa saat bekerja di sebuah firma keamanan pada 2007, ia diminta menjaga pesta "White Party" di rumah Combs di East Hampton, New York.
Menurut gugatan tersebut, Combs memberinya dua minuman beralkohol yang diyakini telah dicampur dengan GHB dan ekstasi. Setelah minuman kedua, Doe merasa sangat tidak sehat, dan Combs diduga memaksanya ke dalam kendaraan kosong di mana ia mengklaim Combs menyerangnya secara seksual. Doe kini meminta ganti rugi kompensasi dan hukuman dalam gugatannya.
Namun, terdapat ketidaksesuaian antara pernyataan Doe dalam wawancara dan gugatan awal yang diajukan pada Oktober. Awalnya disebutkan serangan terjadi pada 2006, bukan 2007, dan Doe tidak pernah menikah. Setelah CNN mengungkapkan perbedaan ini, pengacara Doe mengajukan pengaduan yang diperbarui, mengubah detail tersebut dan mengakui adanya kesalahan karena terburu-buru saat mengajukan.
Setelah dugaan serangan tersebut, Doe mengatakan kepada atasannya tetapi malah diabaikan. "Dia hanya berkata, 'Saya akan berbicara dengannya,'" kenang Doe, menambahkan setelah itu ia tidak pernah diminta bekerja kembali firma tersebut dan akhirnya diboikot.
Doe juga mengungkapkan seorang selebriti menyaksikan dugaan pelecehan tersebut tetapi hanya menganggapnya sebagai bahan lelucon. Meski tidak menyebutkan namanya, Doe menyatakan individu tersebut adalah figur publik terkenal.
Perwakilan Combs menolak berkomentar, tetapi pada Oktober 2024, pengacaranya mengeluarkan pernyataan yang membantah semua tuduhan. Mereka menegaskan keyakinan pada fakta, pembelaan hukum, dan integritas proses pengadilan, menyatakan Combs tidak pernah melakukan pelecehan seksual terhadap siapa pun.
Doe adalah salah satu dari banyak penggugat yang diwakili Tony Buzbee dan Andrew Van Arsdale, dengan total sekitar 120 orang yang berniat menggugat Combs. Saat ini, 20 gugatan perdata telah diajukan.
Combs saat ini berada dalam tahanan federal, menghadapi persidangan atas tuduhan perdagangan seks dan konspirasi pemerasan. Ia mengaku tidak bersalah dan membantah semua tuduhan dalam sekitar 30 gugatan perdata yang diajukan terhadapnya dalam setahun terakhir.
Mengenai pilihannya untuk tetap anonim, Doe mengatakan, “Saya memiliki sisa hidup yang tenang. Saya ingin mempertahankannya apa adanya.”
“Tidak ada yang bisa mengembalikan diri saya seperti sebelum malam itu.” (CNN/Z-3)
Pemerintah Louisiana gugat Roblox dengan tuduhan memfasilitasi penyebaran materi pelecehan seksual anak.
Met Police mengungkapkan 146 orang melapor dalam penyelidikan terhadap mantan bos Harrods, Mohammed Al Fayed.
PENYANYI Nadin Amizah kembali mengalami pengalaman tidak menyenangkan saat tampil dalam sebuah acara konser di Bekasi, Jawa Barat.
SEORANG guru ngaji di Tebet, Jakarta Selatan ditangkap oleh kepolisian terkait kasus dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur.
PEMBENAHAN mutlak diperlukan di sejumlah sektor untuk mendorong efektivitas penerapan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS).
SEJAK disahkan 9 Mei 2022, Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS) belum optimal ditegakkan dalam melindungi korban kekerasan seksual.
Sean “Diddy” Combs dijadwalkan menjalani sidang vonis pada 3 Oktober 2025 terkait dua dakwaan perdagangan seks.
Setelah divonis bersalah atas dua dakwaan ringan, Sean "Diddy" Combs masih terancam penjara. Mungkinkah ia bangkit kembali?
Sean Combs dinyatakan tidak bersalah atas tuduhan konspirasi pemerasan (RICO) dan perdagangan seks. Pakar hukum menilai jaksa terlalu agresif.
Berikut kronologi lengkap kasus Sean 'Diddy' Combs, dari awal sampai putusan bersalah atas dakwaan prostitusi.
Sean 'Diddy' Combs tetap ditahan sampai sidang vonis pada 3 Oktober mendatang.
Juri New York menyatakan Sean 'Diddy' Combs bersalah atas dua dakwaan terkait prostitusi. Tapi ia dibebaskan dari tiga dakwaan lainnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved