Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
MUHADKLY Makkatutu Temmalengkang atau dikenal sebagai Muhadkly Acho, sineas sekaligus standup komedian yang merupakan sutradara film Agak Laen, mengatakan dirinya saat ini sedang menyiapkan sekuel film tersebut.
Namun, dia belum menentukan ide cerita dan juga akan seperti apa film lanjutan dari kisah empat sekawan yang mencatatkan penonton lebih dari 9 juta tersebut.
“Skrip Agak Laen 2 belum ada dan ide cerita juga belum ada. Lah santai aja kita mah. Gimana nanti dari Allah dikasih ide,” ungkapnya dalam YouTube Kaks Production.
Baca juga : Indra Jegel Sempat Sakit Saat Syuting Agak Laen
Lebih lanjut, karena kesuksesan film Agak Laen pertama, Acho mengatakan banyak pihak yang menyangsikan kesuksesan film keduanya nanti.
Bahkan, banyak orang yang merasa film sekuelnya tidak akan mampu mencatatkan penonton yang fantastis layaknya kesuksesan film pertamanya.
“Gue diledekin kalau film Agak Laen 2 enggak mungkin banyak penontonnya, paling enggak lebih dari setengahnya. Gue bilang alhamdulillah terima kasih udah ngedoain bisa setengahnya,” kata pria berusia 40 tahun tersebut.
Baca juga : Bene Dion Tertantang Saat Syuting Agak Laen
Acho justru tidak membuat sekuel film Agak Laen untuk membebani dirinya. Pasalnya, dia merasa kesuksesan film tidak hanya dapat terlihat berdasarkan penonton, dan juga dia lebih mementingkan film yang akan dia buat tidak merugi.
“Agak Laen 2 ini enggak jadi beban sih. Kalau gue yang penting kita kagak rugi, kita untung. Gue pikir film yang tembus bisa 9 juta bahkan 10 juta kayak KKN di desa penari itu bukan siklus yang bisa terjadi 2-3 tahun sekali,” jelas Acho.
Dia juga bercerita bahwa dia memiliki film yang sangat disukai bahkan sampai saat ini. Film tersebut adalah Jomblo yang dirilis pada 2006 silam.
Baca juga : Lakukan Debut Sebagai Sutradara, Acho Mengaku Sempat Mual
Film garapan sutradara kawakan Hanung Bramantyo tersebut, menurutnya, sangat bagus dan juga memiliki kesamaan dengan pengalaman pribadinya.
“Film yang memengaruhi gue itu film Jomblo. Gua bahkan baca bukunya juga. Memang benar kata orang, tidak ada film bagus atau jelek, yang ada itu film yang relate sama kita. Jomblo itu relate banget sama gue. Jadi gue ngekos kuliah berempat, di antara empat orang itu ada yang mencintai satu orang perempuan yang sama dan dia menikah dengan salah satu orang itu. Ketika film Jomblo tayang itu kita melihat ada kejadian yang sama persis dengan kondisi kita. Gue sampai nangis,” ujarnya.
“Jomblo itu menurut gue pribadi adalah film terlucunya Hanung Bramantyo. Gue enggak bisa menemukan kekurangan film itu. Lucu, relateable buat gue, dialognya bagus, dramanya bagus, pesan untuk hubungan bagus. Film Jomblo ini takaran dialognya cukup tinggi untuk sebuah film tapi tidak terlalu tinggi untuk dialog sehari-hari,” tandas Acho. (Z-1)
Produser film Agak Laen dan co-founder rumah produksi Imajinari, Ernest Prakasa menjelaskan tentang kesepakatan yang dijalin bersama Barunson E&A asal Korea Selatan.
Setelah sukses besar dengan 9 juta penonton, film Agak Laen kini akan melanjutkan film kedua mereka. Film garapan Muhadkly Acho itu sudah memulai syuting.
Imajinari telah menjalin kerja sama hak cipta eksklusif dengan Barunson E&A, yang disebut memproduksi film pemenang Oscar, Parasite (2019).
Cerita berfokus pada empat sahabat yakni Bene, Boris, Jegel, dan Oki yang bekerja sebagai penjaga rumah hantu di sebuah pasar malam.
Sutradara Agak Laen yang juga komika, Muhadkly Acho, mengungkapkan bahwa perkembangan zaman saat ini memang sudah tidak relevan dengan komedi slapstick.
Pemenang FFI dari mulai kategori sutradara terbaik hingga Piala Antemas
PENYANYI Lyodra Ginting sudah merambah ke dunia akting. Lyodra terlibat di film terbaru yang dirilis oleh Vidio berjudul Alibii.com yang segera tayang di Vidio pada 12 Juli 2025.
Jefri Nichol Jadi Pasangan Romantis Lyodra, Ini Caranya Bangun Chemistry di Alibii.com
Festival Film Wartawan tahun ini menjadi tribut mendalam bagi almarhum Wina Armada Sukardi, Presiden FFW, yang baru saja berpulang.
Untuk film Sore: Istri dari Masa Depan, lagu pertama yang masuk itu Gaze dan Forget Jakarta dari Adhitia Sofyan.
FILM La tahzan: Cinta, Dosa, Luka garapan sutradara Hanung Bramantyo menceritakan drama sebuah keluarga dengan isu perselingkuhan. Dibintangi oleh Deva Mahenra, Marshanda, dan Ariel Tatum.
Olga Lydia mengungkapkan alasan memilih sebagai produser film genre tersebut lantaran kecintaannya terhadap pertunjukan teater musikal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved