Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Ernest Prakasa Jelaskan Hak Adaptasi Film Agak Laen di Negara Lain

Fathurrozak
09/6/2025 11:16
Ernest Prakasa Jelaskan Hak Adaptasi Film Agak Laen di Negara Lain
Produser film Agak Laen, Ernest Prakasa.(Dok. Imajinari)

BEBERAPA waktu lalu, Ernest Prakasa sempat mengunggah potongan judul artikel Variety yang menginformasikan produser film Parasite, Barunson E&A akan memegang hak adaptasi internasional untuk film sukses Agak Laen. Di caption, Ernest pun menambahkan, “Kalau @pilem.agak.laen dibikin versi Hollywood, siapa yang cocok jadi pemerannya?”

Unggahan tersebut pun memunculkan banyak spekulasi dari warganet, yang mengira film Agak Laen sudah pasti akan di-remake di negara selain Indonesia. Produser film Agak Laen dan co-founder rumah produksi Imajinari, Ernest Prakasa pun menjelaskan tentang kesepakatan yang dijalin bersama Barunson E&A asal Korea Selatan.

“Itu kemarin pas di-upload di medsos memang banyak yang salah paham, tapi mengerti sih, memang literasi soal kayak gini-gini, distribusi internasional gini masih sangat awam ya,” buka Ernest saat ditemui di XXI Metropole, Jakarta Pusat, Rabu, (4/6).

“Jadi Barunson itu kan sebuah perusahaan yang berbasis di Korea, dia yang memproduksi film Parasite dan sejak itu dia jadi beberapa kali bekerja sama dengan company Indonesia untuk mendistribusikan. Nah, dalam kerja sama Barunson dengan Imajinari, Barunson itu memegang eksklusif rights untuk adaptasi film Tinggal Meninggal dan Agak Laen. Jadi kalau misalnya nih, misal, KALAU ada, kalau ada negara lain yang mau mengadaptasi Agak Laen atau Tinggal Meninggal, Barunson-lah yang menghandle semuanya,” jelas Ernest.

Saat ini, Ernest pun menyebut belum ada rumah produksi dari negara lain yang menginformasikan terkait minat mereka untuk remake atau adaptasi film Agak Laen.

“Belum tentu ada, bisa jadi enggak ada. Tapi kalau sampai ada, mereka (Barunson) yang akan handle,” tutup Ernest. (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putri Rosmalia
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik