Headline

Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Film Kemah Terlarang, Kisah Mistis Kesurupan Masal dari Kejadian Nyata yang Mengerikan

Nur Amalina
26/9/2024 05:42
Film Kemah Terlarang, Kisah Mistis Kesurupan Masal dari Kejadian Nyata yang Mengerikan
Poster film Kemah Terlarang(imdb)

FILM Kemah Terlarang merupakan film yang diangkat dari kisah nyata yang bermula pada tulisan thread di Twitter. Kisah ini merupakan kejadian nyata yang dialami teman-teman dari penulis Wakhid Nurrokhim. Pada awalnya judul dari kisah ini bukan Kemah Terlarang tetapi Tragedi Perkemahan Jogja tahun 2016.

“Aku sebenarnya gak nyangka kisah ini akan dijadikan film, karena aku sendiri awalnya hanya menulis dari blog, lalu di thread Twitter dan ternyata kisah ini ramai. Kisah ini memang kisah nyata yang aku ambil dari banyak narasumber yang ternyata bisa menghasilkan titik temu yang luar biasa” jelas Wakhid dalam wawancara eksklusif bersama tim Media Indonesia.

Berawal dari ketertarikan Wakhid terhadap kisah mistis perkemahan, menurutnya, setiap perkemehan pasti ada kejadian mistis. 

Baca juga : Awali Langkah di Perfilman, Minka Rosie Production Umumkan 4 Film Tayang di 2025

Tetapi, Wakhid belum mendapatkan benang merah dari cerita yang ia kumpulkan dari narasumbernya, hal tersebut membuat ia berpikir apakah hal ini yang menyebabkan sebuah tragedi.

“Dari berbagai narasumber yang aku datangi, aku merasa belum mendapatkan titik temu, tetapi saat mewawancarai salah satu narasumberku (Miko). Apa jangan-jangan ini yang menyebabkan hal itu terjadi, karena kita sering tidak sadar melakukan itu. Kita sering dinasehati untuk selalu sopan nah tapi sopan yang seperti apa, apakah sopan kita sama atau berbeda dengan mereka (mahluk supra natural).” Ujarnya. 

Wakhid menjelaskan, untuk mendapatkan point utama dari kisah ini, ia mewawancarai beberapa orang yang mengalami tragedi perkemahan Jogja pada 2016. 

Baca juga : Film Danyang: Mahar Tukar Nyawa Kisahkan Pesugihan dan Tukar Tumbal, Tayang 7 November

Dari sembilan orang narasumber yang Wakhid dalami kisahnya, semuanya mempunyai sudut pandang yang berbeda tetapi saling melengkapi.

MI/Nur Amalina--Penulis Kemah Terlarang, Wakhid Nurrokhim

“Setiap narasumber itu saling melengkapi satu sama lain, kayak sebuah kepingan puzzle. Nah dari semua itu nereka mengerucut pada satu orang yaitu Rini (nama samaran) nah dari setiap delapan atau sembilan orang itu mereka menceritakan kejadian Rini.” Jelasnya.

Film ini menceritakan kejadian tentang kesurupan masal saat perkemahan yang diadakan anak SMA di Jogja pada tahun 2016 silam. 

Baca juga : Kejadian Mistis yang Dialami Para Pemain Film Lembayung, Diganggu Mahluk Gaib Hingga Muntah Darah

Dalam cerita tersebut terdapat seorang peserta kemah bernama Rini, ia mengalami kesurupan setelah melaksanakan pementasan drama sebagai tokoh Roro Putri yang telah tiada dari ratusan tahun yang lalu.

Sebelum pementasan itu dilakukan, Mbah Sonto sebagai kuncen daerah tersebut telah memberikan peringatan agar tidak melakukan pementasan drama itu. 

Seperti angin lalu, pesan Mbah Sonto tidak dihiraukan panitia dan pementasan tersebut tetap dilakukan. Akibatnya terjadi kesurupan massal dan hal–hal lainnya hingga mengancam nyawa.

Film ini akan tayang mulai dari 10 Oktober 2024 di seluruh bioskop di Indonesia. Dibintangi Callista Arum, Nayla D. Purnama, Fatih Unru, Derby Romero, dan masih banyak lainnya. Penasaran dengan kisahnya? (Z-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya