Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
FILM horor Siksa Kubur yang disutradarai dan ditulis Joko Anwar dan diproduksi Come and See Pictures mengumumkan telah memulai proses syuting. Siksa Kubur menjadi film panjang ke-10 yang disutradarai Joko Anwar.
Di film ke-10 ini, Joko mengajak jajaran pemain dengan nama-nama besar di perfilman Indonesia. Seperti Reza Rahadian, Christine Hakim, Slamet Rahardjo, Fachri Albar, dan Arswendy Bening Swara. Sementara itu Faradina Mufti didapuk menjadi pemeran utama film Siksa Kubur.
Faradina Mufti sebelumnya bekerja sama dengan Joko Anwar di film Perempuan Tanah Jahanam. Di film itu, ia juga bermain bersama Christine Hakim, yang mendapatkan Piala Citra ke sembilannya.
Baca juga : Cara Unik Joko Anwar Cari Pemain Siksa Kubur
Reza Rahadian yang telah mendapatkan empat Piala Citra untuk film drama, memutuskan untuk turut bergabung dalam film Siksa Kubur yang menjadi film horor pertamanya setelah sekian lama. Kolaborasi ini juga menandai pertama kalinya Reza bermain di film Joko Anwar.
Baca juga : Film Indonesia Lima Tahun Mendatang Diyakini akan Makin Menarik
Deretan nama-nama besar lain termasuk Happy Salma, Jajang C. Noer, Putri Ayudya, Niniek L. Karim, Djenar Maesa Ayu, dan dua pemeran utama remaja Muzakki Ramdhan dan Widuri Putri turut meramaikan film bertabur bintang ini. Selain nama-nama besar, juga hadir para pemain pendatang baru termasuk Runny Rudiyanti dan Kania Atmaja.
Ide film panjang Siksa Kubur berasal dari film pendek Joko Anwar, Grave Torture, yang rilis pada 2012. Saat itu, Justin Lin, sutradara dan produser film-film Hollywood termasuk Fast Furious 9 dan Star Trek Beyond meminta Joko untuk membuat film pendek untuk ditayangkan di kanal Youtube yang dia miliki bersama pemain NBA yang juga produser film Baron Davis. Film pendek tersebut berhasil mendapatkan banyak penonton dan masih dibicarakan hingga kini.
“Cerita di film panjang Siksa Kubur akan berkaitan dengan cerita film pendeknya dan akan diperluas plot maupun karakternya,” kata Joko dalam siaran pers yang diterima Media Indonesia, Rabu, (13/9).
Film panjang Siksa Kubur direncanakan rilis di bioskop pada 2024. Tia Hasibuan, yang sudah bekerja sama dengan Joko selama dua dekade akan kembali memproduseri film Joko. Di Siksa Kubur, Joko juga kembali bekerja sama dengan sinematografer Jaisal Tanjung (Gundala, Pengabdi Setan, Perempuan Tanah Jahanam, Pengabdi Setan 2 Communion). Sedangkan art director dipegang Allan Sebastian.
Sebelumnya, Joko Anwar sukses menyutradarai film horor Pengabdi Setan dan Pengabdi Setan 2 Communion, serta Perempuan Tanah Jahanam. Ketiga film horor terakhirnya itu mengantarkannya meraih sukses secara komersial dan pengakuan kritik. Ketiga film juga sukses mencapai box office. Perempuan Tanah Jahanam juga berhasil memberikan Piala Citra yang keempat untuk Joko Anwar, sebagai sutradara terbaik FFI 2020. (Z-8)
Lukman Sardi, Tora Sudiro, dan Aming dipastikan kembali hadir dalam satu judul film layar lebar, Ghost in The Cell (Hantu di Penjara) karya penulis dan sutradara Joko Anwar.
Selama proses syuting ada permintaan khusus agar rambut, kumis, dan jenggot Lukman dicukur. Ia pun mengaku melakukan transformasi tersebut tanpa tekanan.
Sutradara Joko Anwar kembali menggarap genre komedi yang dibalut elemen horor bertajuk Ghost in The Cell (Hantu di Penjara).
Komedi dan horor, dua-duanya adalah genre yang perlu craftmanship dan timing yang presisi. Menggabungkan keduanya adalah challenge terbesar kami dan para kru dan pemain berhasil mencapainya
Di film ini, Joko bersama rumah produksi Come and See Pictures dan produser Tia Hasibuan akan kembali menyentil isu sosial. Salah satunya, adalah kegelisahannya pada kerusakan alam.
Film Legenda Kelam Malin Kundang akan menjadi pertama kalinya Rio Dewanto dan Faradina Mufti bermain bersama sebagai pemeran utama dalam sebuah judul film.
Karya bertajuk Eudaimonia itu sekaligus menjadi bagian acara Refleksi Dua Dasarasa Reza Rahadian.
FILM Pangku merilis official first look menuju penayangan perdana pada tahun ini, itu merupakan film panjang pertama yang disutradarai Reza Rahadian.
AKTOR Reza Rahadian mendapat penghargaan Excellent Achievement in Film dari Malaysia International Film Festival (MIFFest) 2025.
Gowok adalah sebutan untuk perempuan dalam kebudayaan Jawa yang disewa untuk mengajarkan perihal rumah tangga dan seksualitas kepada laki-laki berusia remaja atau sebelum menikah
Reza Rahadian gabung Luna Maya di film baru Suzzanna yang akan berlanjut dengan judul Suzzanna: Santet Dosa di Atas Dosa
Buku karya Reza yang berjudul Mereka akan rilis 7 Mei 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved