Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
POLRI tengah melakukan penyelidikan terkait dengan temuan atas dugaan penipuan penjualan tiket konser grup band asal Inggris, Coldplay yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta Pusat 15 November mendatang. Polisi meminta masyarakat yang merasa sebagai korban penipuan dengan modus penjualan tiket konser Coldplay untuk segera membuat laporan.
Dirttipidsiber Bareskrim Polri, Brigjen Adi Vivid menjelaskan soal temuan tersebut berdasarkan patroli siber yang dilakukan oleh pihaknya.
"Kami mendengar dan menemukan adanya dugaan penipuan penjualan tiket online Coldplay melalui hasil patroli siber," kata Adi (18/5).
Baca juga: Usut Dugaan Penipuan Tiket Konser Coldplay, Polri AKan Panggil Penyelenggara
"Atas temuan tersebut kita sedang lakukan penyelidikan untuk mendalami dugaan penipuan yang terjadi," imbuhnya.
Atas kejadian temuan tersebut, dilanjutkan Adi, pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat yang merasa menjadi korban untuk segera melaporkan ke pihak Kepolisian.
"Selanjutnya kami juga menghimbau jika masyarakat menjadi korban agar segera membuat laporan resmi agar segera bisa kami tangani secara maksimal," terangnya.
Baca juga: Antrean Tiket Coldplay Padat Merayap, Tiket Rp11 Juta Ludes dalam 6 Menit
Viral di sosial media Twitter, sebuah utas yang menarasikan dugaan penipuan tiket Coldplay. Dalam twit tersebut menjelaskan bahwa korban dirugikan hingga puluhan juta.
"Jadi akun @findtrove_id udah nipu temen dan banyak orang lain, dia udah bikin temen gue rugi 1,2jt dan banyak korban yang ruginya jauh lebih besar. Sekitar 50jt lebih yang udah oknum ini tipu," mengutip twit dari @iamyourpuduu
Coldplay resmi mengumumkan menggelar konser di Glora Bung Karno, Jakarta, Indonesia, pada 15 November mendatang. Kedatangan band asal Inggris itu sebagai rangkaian Music Of The Spheres World Tour yang memecahkan rekor.
“Halo, apa kabar yang di Indonesia. Kami sangat senang, untuk mengumumkan konser pertama kami di negara anda yang indah,” ujar vokalis Coldplay Chris Martin, dilansir dari sosial media pkentertainment.id sebagai promotor, dikutip Selasa (09/05).
"Kami akan berada di Indonesia-di Jakarta pada 15 November. Kami berharap dapat bertemu denganmu nantinya disana. Terima kasih,” lanjutnya.
(Z-9)
LEBIH dari 60 toko di Indonesia, termasuk di Makassar, Jakarta, dan Semarang, menjadi korban dugaan penipuan dan penggelapan yang dilakukan melalui sebuah aplikasi.
Berdasarkan data Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK), sebanyak 698 WNI menjadi korban TPPO sepanjang tahun 2024.
WARGA Cianjur, Abdul Fatah, diduga jadi korban dugaan TPPO di Kamboja. Nahas, warga Kecamatan Cijati Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, itu akhirnya meninggal dunia.
Penipuan online atau scam semakin marak di era digital ini. Tidak sedikit masyarakat yang menjadi korban, bahkan hingga kehilangan sejumlah besar uang.
Sebanyak 800 warga negara Indonesia (WNI) menjadi korban penipuan online oleh seorang warga negara Tiongkok berinisial SZ, dengan total kerugian mencapai ratusan miliar rupiah.
BARESKRIM Polri mengungkapkan peran lima tersangka penipuan dengan modus email palsu terhadap perusahaan Kingsford Huray Development di Singapura.
KEPALA Polda Metro Jaya Irjen Karyoto melaporkan catatan kasus kejahatan yang berhasil diungkap sepanjang 2023. Beberapa kasus menonjol menjadi atensi pihaknya.
PUSAT Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) ikut menyelidiki aliran dana milik tersangka kasus penipuan penjualan tiket konser Coldplay, Ghisca Debora Aritonang (GDA).
SEBANYAK 163.162 orang menggunakan layanan MRT Jakarta pada Rabu (15/11) atau saat penyelenggaraan konser Coldplay di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
BANYAK masyarakat Indonesia tertipu oleh jasa penitipan (jastip) tiket konser grup band asal Inggris, Coldplay yang ditawarkan lewat media sosial Twitter, Instagram, dan Telegram.
Konser Coldplay pada November 2023 nanti sudah ditunggu-tunggu oleh warga +62, termasuk para selebritas Tanah Air. Siapa saja seleb yang bakal jadi saingan war tiket Coldplay di Jakarta?
Media Indonesia telah merangkum 20 lagu terbaik Coldplay yang enak didengar. Kemungkinan, lagu-lagu ini akan dibawakan dalam konser mereka di Jakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved