Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PENYANYI solo perempuan Hanin Dhiya mengajak para pendengarnya untuk galau bersama lewat single terbarunya yang berjudul Sempat.
Hanin menjelaskan, ia mengambil lirik yang dicuplik dari catatan hariannya sendiri. Sempat bercerita tentang sebuah hubungan yang kandas bahkan sebelum dimulai. Lagu ini juga menjadi single yang menggambarkan Hanin Dhiya yang baru pada 2022.
"Sempat terinspirasi dari hal-hal yang sudah aku lewati sebelumnya, konteksnya bukan cuma tentang percintaan aja. Tentang semua hal yang sekedar sempat ada di hidup aku, tapi ternyata memang tidak ditakdirkan untuk aku," ujar Hanin dalam siaran pers, Jumat (19/8).
Baca juga: Hanin Dhiya Rilis Single Kembalilah Padanya
Lagu Sempat bersama-sama diciptakan oleh Hanin, Marco Steffiano, Joshua Kunze, Adrian Rahmat Purwantu, dan Jessilardus Mate.
Selain itu, SEEK, yang telah bekerja di proyek musik Raisa dan Mahalini, didapuk menjadi tim produksi lagu.
Dalam penulisan lagu, Hanin bersama produser SEEK mengambil referensi lagu Korea.
"Ditulis saat songwriting dan salah satu referensi lagu Korea gitu. Ngalir aja kita cari cari notasi dan chordnya, ternyata memang jadinya agak Korea-Korea-an lagunya," katanya.
Tidak hanya lagunya yang terdengar gelap dan maknanya yang galau, lagu ini juga memiliki artwork dan visualizer yang dikemas gelap dengan adanya gambar bunga mawar dan warna yang dominan ungu.
"Cerita cinta di lagu sempat ini kan pahit, dan berujung harus menerima keadaan dengan mengikhlaskan dia pergi, memusnahkan rasa yang kita miliki supaya kitanya juga bisa kembali baik-baik aja. Mawar dan ungu itu seolah menggambarkan bahwa tingkat tertinggi dari mencintai adalah merelakan, demi kebaikan bersama," kata Hanin.
Sempat sudah dapat dinikmati di berbagai platform musik digital. (Ant/OL-1)
Ashanty mengaku alasannya mencari bantuan tenaga profesional bukan karena tidak kuat menghadapi tekanan kerja maupun kuliah.
Menurut Dio, hubungan keluarganya saat ini cukup baik, sehingga alasan Andre Taulany menceraikan Erin pun tidak kuat. Dio juga membenarkan masalah yang terjadi hanya soal komunikasi.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Lagu Orang Baru dari Hanin Dhiya ditujukan untuk siapapun yang masih bertahan dalam hubungan yang perlahan mulai terasa hambar, ketika perubahan sikap pasangan menimbulkan banyak prasangka.
Dalam setiap lirik lagu milik Hanin Dhiya itu, tergambar betapa dalamnya kasih sayang seorang ibu yang digambarkan sebagai sosok yang selalu berjuang demi masa depan anaknya.
Lewat Pulih, Hanin menyampaikan pesan bagaimana seseorang menuju proses merelakan di tengah persimpangan antara harus melepaskan atau kembali.
Single 'Marah' menjadi caranya menggambarkan kekecewaan serta rasa sedih yang dirasakan saat seseorang berada di titik terendah.
Musisi muda Hanin Dhiya terus produktif menghasilkan karya dan terbaru ia merilis single berjudul "Bertahan Tanpa Arah".
Kampanye Spotify Equal dimulai sejak tahun lalu dengan misi mendorong kesetaraan gender, utamanya perempuan, di industri musik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved