Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SALAH satu aktris kenamaan Rusia Chulpan Khamatova, yang terkenal lewat peranya dalam film Goodbye Lenin! mengaku dirinya terpaksa hidup di pengasingan akibat invasi Moskow ke Ukraina.
Dalam wawancara dengan wartawan Rusia Katerina Gordeva, yang diunggah ke Youtube, Minggu (19/3), aktirs beursia 46 tahun itu mengaku dia telah berada di Riga, Latvia, selama beberapa pekan terakhir.
"Saya sedang berlibur ketika perang itu terjadi," ujar Khamatova.
Baca juga: Beckham Pinjamkan Akun Instagramnya kepada Dokter di Kharkiv
"Saya awalnya berpikir bisa menunggu hingga perang itu berakhir. Saya kemudian menandatangani petisi menentang pernag itu dan saya diberi tahu bahwa saya tidak diizinkan kembali ke Rusia."
"Saya bukanlah pengkhianat. Saya sangat cinta tanah air saya," tegasnya.
Khamatova membintangi film populer 2003 Goodbye Lenin!, yang berkisah mengenai akhir Perang Dingin di Jerman Timur.
Dia juga membintangi film The White Crow pada 2018, bersama Ralph Fienes, ironisnya tentang membelotnya bintang balerina Rudolf Nureyev pada 1960-an.
Agar bisa kembali ke Rusia, Khamartova mengatakan dirinya harus berhenti menentang perang atau meminta maaf karena tidak mendukung invasi itu.
"Saya tidak bisa mengabaikan apa yang saya lihat atau saya dengar dari teman-teman saya di Ukraina. Itu berarti saya membohongi diri saya sendiri dan dunia," ungkapnya. (AFP/OL-1)
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kementerian Pertahanan Rusia melaporkan serangan ke 148 target militer Ukraina, termasuk depot amunisi, formasi militer, dan menembak jatuh ratusan drone.
Rusia kembali serang Kyiv, ibu kota Ukraina, dengan drone pada 5 Februari 2026. Dua warga luka, gedung TK dan perkantoran rusak di tengah kelanjutan perundingan damai di Abu Dhabi.
Sebelumnya, FIFA dan UEFA telah membekukan keanggotaan Rusia dari seluruh kompetisi internasional sejak Februari 2022, sesaat setelah invasi skala penuh ke Ukraina dimulai.
KEPALA Dana Investasi Langsung Rusia Kirill Dmitriev, pada Selasa (27/1), mengatakan bahwa penarikan pasukan Ukraina dari Donbas dapat mendorong perdamaian di Ukraina.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved