Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
NEIL Young memenuhi janji untuk menarik musiknya dari Spotify setelah menuntut layanan streaming itu untuk memilih antara dirinya dan Joe Rogan, podcaster kontroversial yang ditudingnya menyebarkan hoaks.
Musisi legendaris itu merilis surat terbuka pada pekan ini menuding Spotify menyebarkan hoaks mengenasi vaksinasi covid-19 yang bisa menyebabkan kematian dengan menghadirkan podcast milik Rogan.
Pada Rabu (26/1), Young merilis surat kedua di laman daringnya, mengucapkan terima kasih kepada perusahaan rekaman Reprise Records yang mendukungnya kala berhadapan dengan Spotify.
Baca juga : Joe Rogan, Bintang Podcast Spotify yang Dituding Sebar Misinformasi
Young mengakui Spotify mencakup 60% pemasukannya dari streaming di berbagai penjuru dunia. Meski begitu Young menegaskan dirinya puas dengan keputusannya.
"Spotify telah menjadi rumah hoaks covid-19 yang bisa membahayakan jiwa. Kebohongan dibiarkan demi uang," tegas Young.
"Saya menyadari bahwa saya tidak bisa terus mendukung hoaks yang membahayakan yang disebarkan Spotify kepada para penggemar musik," lanjutnya.
Baca juga : Crosby, Stills, and Nash Ikuti Langkah Young Tinggalkan Spotify
Young memiliki 2,4 juta pengikut dan 6 juta pendengar bulanan di Spotify.
Adapun Rogan diikat dengan kontrak jangka panjang oleh Spotify, dilaporkan senilai US$100 juta.
Namun, dia dituding menjadikan podcastnya untuk menybarkan teori konspirasi dan hoaks, terutama mengenai covid-19.
Baca juga : Spotify Perpanjang Kontrak Podcast Joe Rogan
Rogan dengan tegas menentang vaksinasi untuk anak-anak dan mempromosikan penggunaan obat antiparasit Ivermectin untuk mengobati covid-19.
Spotify, dalam sebuah pernyataan resmi mengatakan, "Kami menginginkan seluruh musik dan konten audio bisa diakses oleh sleuruh pengguna Spotify. Karenanya, kami memegang tanggung jawab untuk menyeimbangkan keselamatan para pendengat dengan kebbasan kreator. Kami memiliki kebijakan yang jelas dan telah menghapus lebih dari 20 ribu podcast terkait covid-19 sejak awal pandemi."
"kami menyesalkan keputusan Neil untuk meninggalkan Spotify namun kami siap menyambutnya kembali," lanjut Spotify. (AFP/OL-1)
Ashanty mengaku alasannya mencari bantuan tenaga profesional bukan karena tidak kuat menghadapi tekanan kerja maupun kuliah.
Menurut Dio, hubungan keluarganya saat ini cukup baik, sehingga alasan Andre Taulany menceraikan Erin pun tidak kuat. Dio juga membenarkan masalah yang terjadi hanya soal komunikasi.
ACARA tinju selebritas Superstar Knockout (SKO) akan kembali digelar dengan volume ketiganya pada 9 Agustus mendatang di Jakarta International Convention Center (JICC) Senayan, Jakarta.
Dalam foto yang beredar, David Beckham terlihat beristirahat di ranjang rumah sakit dengan lengan kanannya dibalut gendongan berwarna biru besar.
Olla Ramlan tidak mengungkapkan secara detail alasan mengenai keputusannya melepas hijab. Sebab, ia merasa hal tersebut merupakan ranah privasi yang tidak harus diumbar.
Pria berusia 25 tahun tersebut meninggal dunia di salah satu penginapan di Jalan Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB).
Polemik pemungutan dan pendistribusian royalti yang memunculkan polemik antara pemilik hak cipta dan pelaku usaha. Velodiva jadi platform yang bisa menjembatani
Taylor Swift meluncurkan playlist special di Spotify jelang album baru The Life of a Showgirl.
Pengguna bisa mengakses Spotify secara gratis dengan iklan atau berlangganan premium untuk menikmati musik tanpa iklan, kualitas audio lebih tinggi, dan fitur unduh lagu
Setiap pelaku usaha yang memutar musik di ruang publik termasuk restoran, kafe, toko, pusat kebugaran, dan hotel wajib membayar royalti kepada pencipta dan pemilik hak terkait.
Lima karakter dari film Jumbo menjadi inspirasi dari lima playlist yang mencerminkan dunia anak di Spotify.
Untuk langganan Spotify Premium, harganya mulai dari Rp27.500 sampai Rp86.900 per bulannya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved