Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA desainer fesyen Indonesia telah menerima Australian Alumni Grant untuk memamerkan koleksi mereka yang luar biasa di Melbourne Fashion Festival.
Ketiga desainer tersebut – Auguste Soesastro (Kraton), Lia Mustafa (House of LMAR), dan Nonita Respati (Purana) – merupakan alumni lembaga pendidikan Australia.
Penampilan karya mereka di Melbourne memikat penonton Australia dengan desain yang berkelanjutan dan kaya budaya yang mereka usung.
“Para desainer Indonesia yang mengesankan ini adalah contoh luar biasa dari pencapaian yang dapat diraih dengan pendidikan kelas dunia di Australia. Senang sekali melihat desainer fesyen Australia dan Indonesia membantu mengembangkan ekonomi kreatif kita dan membangun hubungan antara kedua sektor fesyen kita," kata Kuasa Usaha Australia untuk Indonesia Gita Kamath.
Bekerja sama dengan RMIT University, pameran ini menindaklanjuti keberhasilan 'Emerging Designers Bootcamp', sebuah inisiatif utama dari Kementerian Luar Negeri Indonesia untuk merayakan 75 tahun hubungan Australia-Indonesia pada 2024.
Kunjungan resiprokal ini memungkinkan para desainer fesyen alumni Australia untuk memamerkan bakat mereka di Melbourne.
Sebagai bagian dari program independen Melbourne Fashion Festival, para desainer juga berbicara di sebuah panel untuk berbagi wawasan mereka tentang pentingnya budaya batik dan fesyen.
Para desainer juga terlibat dalam serangkaian acara untuk mempelajari lebih lanjut tentang pentingnya keberlanjutan dan hubungan budaya di sektor fesyen dari perspektif Australia, termasuk pertemuan dengan para desainer fesyen dari First Nations Australia. (Z-1)
Busana yang dikenakan Adelia tersebut merupakan koleksi Lebaran dari jenama Lina Sukijo bertajuk Gema Rayya.
Arumi memilih atasan berbentuk seperti mantel panjang berwarna merah marun, pilihan warna yang memberikan kesan megah dan berwibawa.
Zaskia dan Shireen Sungkar mengajak audiens untuk merenungkan kembali makna warisan yang tidak hanya berwujud karya fisik, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang diteruskan lintas generasi.
Naomi Osaka mencuri perhatian di Australia Terbuka 2026 dengan jaket ubur-ubur karya Robert Wun. Simak inspirasi di balik gaya ikoniknya di sini.
Melalui kesepakatan ini, Tommy Hilfiger akan menjadi penyedia pakaian resmi bagi para pemain dan staf teknis Liverpool saat kedatangan di hari pertandingan (matchday arrivals).
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
Desainer mode Indonesia, Nila Baharuddin mempersembahkan koleksi busana pada acara eksklusif bertajuk “帰郷 ~Kikyō~ A Designer’s Homecoming” di Malinda Furniture Gallery Showroom
Busana yang dikenakan Nancy Ajram merupakan bagian dari koleksi Ivan Gunawan Deluxe, lini couture Ivan Gunawan.
Jakarta Fashion Week menghadirkan mulai dari nama-nama besar hingga talenta baru dari ajang Lomba Perancang Mode, Fashion Force, dan tentu saja para penggemar mode.
Rianti Wong, desainer karakter gim asal Indonesia yang kini berkarier di Jepang, merancang tampilan visual karakter echo berdasarkan konsep dan sketsa yang disiapkan oleh anggota JKT48.
Teknologi digital sangat mendukung karena kita dulu memulai malah tidak punya toko luring dan fokus ke website, e-commerce belakangan.
PANGGUNG pagelaran mode Senayan City Fashion Nation 2025 kembali digelar. Deretan karya desainer tanah air dengan berbagai karakter mewarnai panggung fashion show tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved