Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KEBIJAKAN Efisiensi anggaran memberikan dampak signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di sektor jasa konstruksi di Indonesia.
Demikian disampaikan Ketua DPP Gabungan Pelaksana Kontruksi Nasional Indonesia (GAPENSI) Andi Rukman N Karumpa saat menghadiri Musda VI GAPENSI Bangka Belitung di Sungailiat Bangka. Rabu (21/5).
Ia mengatakan jasa konstruksi merupakan sektor yang bisa menampung tenaga kerja cukup besar. Namun saat ini justru terganggu. Hal ini menurutnya disebabkan tidak adanya pekerjaan jasa konstruksi di seluruh Indonesia akibat kebijakan efisiensi anggaran.
"Efisiensi anggaran ini, pukulan berat bagi para pelaku usaha jasa konstruksi khususnya di daerah, karena tidak ada anggaran untuk kegiatan pembangunan infrastruktur,"Katanya.
Karena tidak ada pekerjaan. Hal ini tentu saja membuat perusahaan-perusahaan konstruksi di daerah tidak bisa menyerap tenaga kerja,"gimana mau nerima yang bekerja, kalau pekerjaannya saja tidak ada,"ujar dia.
Ia menegaskan pekerjaan jasa konstruksi tidak boleh terhenti, karena masih banyak yang harus di bangun seperti sekolah, puskesmas yang tidak layak dan pembangunan irigasi baik primer maupun sekunder.
"Perbaikan jalan dan jembatan pun banyak dan ini tidak boleh terhenti,"ungkap dia.
Maka untuk itu lanjutnya butuh anggaran pemerintah baik itu APBN maupun APBD dalam rangka mengakselerasi pembangunan.
Ia menambahkan kebijakan efisiensi anggaran ini, tentu ada hikmahnya. Namun dirinya berkeyakinan efisiensi anggaran tersebut tidak akan lama dan pasti akan bergeliat lagi. (H-3)
DALAM lanskap industri konstruksi yang semakin kompetitif, kesadaran industri properti untuk mengutamakan kualitas, keamanan harus terus ditingkatkan.
Perusahaannya banyak membangun gedung-gedung di Singapura, Malaysia, hingga negara Asia Tenggara lainnya. Istimewanya pengerjaanya selalu melibatkan material berbahan limbah tambang.
PT PP (persero) Tbk (PTPP) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) menyelenggarakan kegiatan Senyum Peduli Pejuang Kanker (suPPer) di RS Kanker Dharmais.
MAPEI meluncurkan produk Mapelastic Zero di Indonesia pada awal Januari 2025 yang menawarkan solusi waterproofing yang efisien dan ramah lingkungan dengan sertifikasi EPD
Perusahaan memperkirakan akan mendapatkan laba bersih di kisaran Rp35 miliar hingga Rp75 miliar pada tahun depan, itu meningkat di kisaran 30% hingga 50% dari tahun ini.
Jika dilihat dari jangka panjang, implementasi rekrutmen nondiskriminatif adalah investasi menuju lingkungan kerja yang produktif, inovatif, dan manusiawi.
Sebanyak 80 ribu Koperasi Desa Merah Putih bakal didirikan di berbagai wilayah Indonesia.
Tanpa penataan sistem pelatihan kerja yang inklusif lintas usia, ketimpangan kompetensi dapat menimbulkan ketegangan antargenerasi di tempat kerja.
Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) PD DKI Jakarta Kusworo mengkhawatirkan rancangan peraturan daerah Kawasan Tanpa Rokok dapat meningkatkan angka pengangguran.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
Kondisi ketenagakerjaan saat ini mengalami penurunan sehingga perlu diimbangi dengan pertumbuhan jumlah wirausaha.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved