Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENTERI Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menegaskan pemerintah tidak melarang operasional truk angkutan barang selama periode angkutan lebaran asalkan sesuai ketentuan. Namun, ia mengatakan memang diterapkan pembatasan angkutan barang.
Pembatasan operasional angkutan barang selama masa angkutan Lebaran 2025, ujar Menhub diberlakukan untuk menjamin keselamatan, keamanan, ketertiban, dan kelancaran arus mudik dan balik.
"Pembatasan dilakukan pada mobil barang dengan sumbu 3 atau lebih, mobil barang dengan kereta tempelan, kereta gandengan, serta mobil barang yang mengangkut hasil galian, tambang, juga bahan bangunan," papar dia, Sabtu (23/3).
Perusahaan angkutan barang, tegasnya, tetap dapat melakukan distribusi menggunakan kendaraan angkutan barang sumbu dua dengan jumlah berat yang diizinkan, kendaraan beroperasi saat terjadi diskresi dari kepolisian, serta distribusi tetap mengutamakan keselamatan.
Adapun tata cara pemuatan, daya angkut dan isi muatan, dimensi kendaraan, serta dokumen angkutan barang, imbuh dia, harus memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.
Seperti diberitakan, Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (Aptrindo) melayangkan protes dan mengancam akan mogok terkait durasi pembatasan yang dianggap terlalu lama. Menhub menekankan bahwa pembatasan dirancang untuk mencapai keseimbangan antara arus mudik dan distribusi barang, serta mengutamakan keselamatan di jalan raya.
"Pemerintah berupaya menjaga keseimbangan antara pengaturan lalu lintas selama periode mudik dan mendukung kelancaran distribusi barang, serta memberikan insentif untuk meringankan beban biaya bagi pelaku industri logistik," ujar Dudy. (Ant/H-4)
Menhub Dudy Purwagandhi mengancam akan mencabut izin usaha pengguna truk yang terlibat kecelakaan di Purworejo apabila tidak memiliki izin operasional
Menhub) Dudy Purwagandhi memantau pergerakan arus balik dari Gerbang Tol Banyumanik dan Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah. Dia mengimbau para pemudik utamakan keselamatan
One way nasional dari Km 70 Tol Jakarta-Cikampek sampai Km 414 Tol Kalikangkung Semarang, mulai Pukul 09.00 WIB, Minggu (30/3), ditutup.
(Menhub) Dudy Purwagandhi menyatakan bahwa ada sekitar 217 ribu penumpang yang diberangkatkan dari Stasiun Gambir sejak 21 Maret 2025, work from anywhere berpengaruh pada pemudik
Menhub) Dudy Purwagandhi melakukan pengecekan ke Pelabuhan Indah Kiat, Merak, Banten, Sabtu (22/3) untuk melihat kesiapan mudik Pelabuhan Indah Kiat sebagai penyangga Pelabuhan Merak
Pengusaha harus bersiap membayar penalti atas wanprestasi yang terjadi akibat waktu pengiriman barang ekspor yang tidak sesuai perjanjian
ancaman mogok dari Asosiasi Pengusaha Truk Indonesia (APTRINDO) mengancam kelancaran distribusi logistik nasional. Penyebabnya ialah kebijakan pembatasan operasional truk selama 16 hari
“Kita harus dorong percepatan pergerakan logistik dan tidak boleh terhambat sedikitpun bahkan sampai waktu 16 hari."
Menhub Dudy Purwagandhi mengusulkan kebijakan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas saat Lebaran 2025, salah satunya work from anywhere (WFA) bagi ASN
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved