Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
UNTUK meningkatkan keselamatan dan kenyamanan perjalanan masyarakat selama libur panjang Isra Mikraj dan Imlek 2025, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) bersama Korlantas Polri dan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) telah mengeluarkan Surat Keputusan Bersama terkait pengaturan lalu lintas.
Plt Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Ahmad Yani, menjelaskan bahwa pengaturan ini meliputi dua sistem utama, yaitu:
"Pengaturan ini bertujuan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas sehingga masyarakat dapat menikmati perjalanan dengan nyaman," ujar Ahmad Yani pada Selasa (21/2).
Berikut rincian penerapan sistem tidal flow pada jalur tertentu:
Penerapan sistem satu arah dilakukan berdasarkan kondisi lalu lintas secara real-time. Pertimbangan utama meliputi:
"Sistem ini serupa dengan yang diterapkan saat angkutan Natal dan Tahun Baru," ungkap Ahmad Yani.
Pengaturan lalu lintas ini bersifat dinamis dan dapat dievaluasi oleh pihak kepolisian. Jika terjadi perubahan arus secara mendadak, petugas di lapangan memiliki kewenangan untuk mengambil tindakan operasional situasional.
Dengan pengaturan ini, diharapkan arus lalu lintas selama libur panjang dapat berjalan lancar, aman, dan nyaman bagi masyarakat. (Z-10)
CAP Go Meh memiliki makna mendalam dalam berbagai tradisi. Salah satu perayaan Cap Go Meh yang meriah berlangsung di Pantjoran Pantai Indah Kapuk (PIK) pada Minggu (16/2).
Tahun Baru Imlek 2576 jadi momentum bagi PT Bank Negara Indonesia (BNI) untuk terus memacu kreativitas, pertumbuhan dan memanfaatkan peluang-peluang baru.
Tema tradisi Imlek pada tahun ini adalah Kebijaksanaan Dalam Keberagaman, Harmoni Dalam Langkah.
Selama libur panjang Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek pada 25-29 Januari 2025, kereta ringan atau light rail transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) melayani 213.895 pengguna.
MEMPERINGATI Tahun Baru Imlek, PT KAI Daerah Operasi (Daop) 5 menggelar atraksi barongsai yang digelar di Stasiun Purwokerto, Jawa Tengah, pada Rabu (29/1).
Tahun ini Tahun Baru Imlek 2576 Kongzili bertepatan pada Rabu, 29 Januari 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved