Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
Dalam menyambut libur panjang Peringatan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek yang berlangsung pada 25 sampai 29 Januari 2025, PT KAI mengoperasikan 1.350 perjalanan kereta ringan atau light rail transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek).
Excecutive Vice President LRT Jabodebek Mochamad Purnomosidi menuturkan penambahan layanan ini untuk memudahkan mobilitas masyarakat.
"Penambahan perjalanan diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin berkunjung ke berbagai destinasi seperti taman wisata, pusat perbelanjaan, dan lainnya," ujar Purnomosidi dalam keterangan resmi, Selasa (21/1).
Dengan tarif mulai Rp 5.000 hingga maksimal Rp 10.000, LRT Jabodebek menawarkan transportasi yang nyaman, efisien, dan ramah lingkungan.
Adapun stasiun-stasiun yang diprediksi akan mengalami peningkatan jumlah pengguna, seperti Stasiun Dukuh Atas BNI, Harjamukti, dan Cikoko.
Purnomosidi mengingatkan pengguna untuk selalu memperhatikan celah peron saat naik atau turun kereta, tidak memaksakan diri masuk jika kondisi kereta sudah penuh, menjaga ketertiban selama berada di dalam kereta maupun stasiun, dan memberikan perhatian khusus pada kursi prioritas.
"Bagi pengguna yang membawa anak-anak, kami sarankan untuk terus mengawasi mereka sepanjang perjalanan," imbuhnya. (Z-11)
Dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Jakarta Nomor 44 Tahun 2025 tentang Penjabaran APBD Tahun Anggaran 2026, anggaran subsidi untuk Transjakarta ditetapkan Rp3,75 triliun.
PT LRT Jakarta memutuskan memperpanjang jam operasional hingga pukul 02.00 WIB pada malam pergantian Tahun Baru 2026.
Terintegrasi itu tidak hanya antar "backbone" atau tulang punggung transportasi saja seperti kereta api, MRT, BRT dan Transjakarta.
Direktur Utama PT LRT Jakarta Roberto Akyuwen menjelaskan, akan ada 20 masinis baru yang akan mengoperasikan Rute Velodrome - Manggarai.
DIREKTUR Utama PT LRT Jakarta, Roberto Akyuwen optimistis pembukaan rute Velodrome–Manggarai tahun depan akan berdampak signifikan pada efisiensi subsidi yang selama ini digelontorkan.
PT KAI bekerja sama dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) dan Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Jakarta, melakukan rampcheck terhadap layanan LRT Jabodebek.
Tarif maksimal light rail transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi (Jabodebek) sebesar Rp10.000 selama periode libur panjang Nyepi dan Lebaran, yaitu pada 18-24 Maret 2026.
Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Luqman Arif, menegaskan bahwa setiap pelanggan dan pemudik diperbolehkan membawa bagasi seberat maksimal 20 kg
Aset yang berhasil diselamatkan berupa tiga bidang tanah dan bangunan milik PT KAI di Kota Medan dengan nilai total Rp55.859.220.000.
PT KAI Daerah Operasi 2 Bandung selama Januari 2026, telah mengoperasikan sebanyak 4.370 perjalanan kereta api
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Langkah strategis ini bertujuan untuk memperkuat performa seluruh kanal pemesanan tiket, baik Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) maupun KA Lokal
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved