Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Dukung Indonesia Emas 2045, Bea Cukai Soekarno-Hatta Tingkatkan Pengawasan Perdagangan Ilegal

 Gana Buana
29/11/2024 16:00
Dukung Indonesia Emas 2045, Bea Cukai Soekarno-Hatta Tingkatkan Pengawasan Perdagangan Ilegal
Bea Cukai Soekarno-Hatta Tingkatkan Pengawasan(Bea Cukai)

BEA Cukai Soekarno-Hatta menegaskan komitmennya dalam melakukan pengawasan yang optimal, seiring dengan upayanya untuk mendukung visi strategis Presiden Republik Indonesia, Asta Cita, dalam rangka mencapai Indonesia Emas 2045.

Langkah ini juga sebagai implementasi tugas Desk Pencegahan dan Pemberantasan Penyelundupan yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan.

Direktur Jenderal Bea dan Cukai Askolani, dalam keterangannya mengungkapkan bahwa Bea Cukai berperan aktif dalam menjaga kepentingan negara serta melindungi masyarakat dari ancaman barang ilegal.

Pengawasan ini, katanya, bertujuan untuk memastikan kepatuhan hukum yang pada akhirnya akan mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan.

Ia juga menekankan bahwa Bea Cukai bersama berbagai instansi terkait seperti Polri, Kejaksaan, TNI, serta kementerian/lembaga lainnya, yang tergabung dalam Desk Pencegahan dan Pemberantasan Penyelundupan, memiliki komitmen yang kuat untuk memberantas penyelundupan dalam sektor kepabeanan dan cukai.

"Bea Cukai terus mengupayakan pengawasan yang intensif untuk menjaga kepentingan negara, melindungi masyarakat dari ancaman barang ilegal, dan memastikan kepatuhan hukum yang mendorong pertumbuhan ekonomi berkelanjutan. Dengan mengusung semangat Asta Cita, Bea Cukai bersama Polri, Kejaksaan, TNI, dan kementerian/lembaga terkait lainnya, yang tergabung dalam Desk Pencegahan dan Pemberantasan Penyelundupan, berkomitmen untuk memerangi penyelundupan di bidang kepabeanan dan cukai," ujar Askolani.

Kinerja Pengawasan 4-27 November 2024

Sejak pembentukan Desk Pencegahan dan Pemberantasan Penyelundupan pada 4 November 2024, Bea Cukai Soekarno-Hatta telah intensif melaksanakan berbagai upaya penindakan strategis dalam rangka mencegah dan memberantas penyelundupan barang ilegal.

Selama periode 4 hingga 27 November 2024, Bea Cukai berhasil menggagalkan beberapa kasus penyelundupan yang melibatkan berbagai jenis barang ilegal, termasuk barang-barang yang berpotensi membahayakan keamanan dan kesehatan masyarakat.

Adapun barang yang berhasil disita meliputi berbagai komoditas ilegal seperti rokok tanpa pita cukai, narkoba, dan produk-produk elektronik ilegal yang tidak memenuhi standar kepabeanan.

Penindakan ini membuktikan keseriusan Bea Cukai dalam memperkuat pengawasan dan memastikan bahwa jalur distribusi barang legal di Indonesia tetap terjaga dengan baik.

Dengan mengusung semangat Asta Cita, Bea Cukai Soekarno-Hatta berkomitmen untuk terus bekerja sama dengan berbagai pihak terkait guna menjaga keamanan negara serta mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.

Program pengawasan yang dilakukan oleh Bea Cukai Soekarno-Hatta diharapkan dapat menjadi contoh bagi unit-unit lainnya dalam melaksanakan tugas pengawasan yang lebih efektif dan efisien.

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya