Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi, menekankan bahwa intervensi pemerintah melalui program Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) harus terus dilanjutkan. Menurutnya, itu merupakan salah satu kunci dalam mencapai angka inflasi pangan yang terkendali.
“Kami meyakini program intervensi yang pemerintah terapkan beberapa tahun terakhir, telah jadi bagian integral dalam strategi pengendalian inflasi nasional. Oleh karena itu, Bapanas menginisiasi pelaksanaan program bantuan pangan dan SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) yang berkontribusi secara ekstensif dan ikut andil sebagai penekan instabilitas inflasi pangan," ujar Arief melalui keterangan tertulis, Selasa (10/9).
Bapanas menaruh atensi serius terhadap pergerakan inflasi beras di setiap bulan. Menurutnya, dalam musim kemarau seperti sekarang, beras kerap membuat indeks inflasi pangan menanjak.
Baca juga : BLT dan Bantuan Pangan Diharapkan Bisa Tekan Inflasi
Data dari Badan Pusat Statistik (BPS) menunjukkan inflasi beras tercatat pernah menorehkan indeks tertinggi selama 2,5 tahun terakhir, tepatnya pada September 2023 yang berada di 5,61%.
Saat itu, pemerintah harus menggelontorkan bantuan pangan beras. Setelah bantuan diberikan, inflasi beras berangsur turun.
"Bantuan pangan beras kembali berhasil menjadi salah satu instrumen penekan inflasi. Di Juli ini inflasi beras 0,94%. Lalu sesuai arahan Bapak Presiden Joko Widodo, kita ketahui selama Agustus 2024, bantuan beras kembali digelontorkan. Dari 0,94% kemudian menurun menjadi 0,32% di Agustus 2024. Ini sangat baik dan perlu dilanjutkan," tuturnya.
Gigih mengatakan merujuk pada data Badan Pusat Statistik (BPS) pada Mei silam, perekonomian Jatim pada Triwulan I-2025 tumbuh sebesar 5,00%.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
KAD ini menurutnya untuk menjaga stabilitas pasokan khususnya untuk cabai dan bawang merah.
Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat terjadi deflasi sebesar 0,37% pada Mei 2025. Angka ini berbanding terbalik dengan yang terjadi di April 2025 yang mengalami inflasi 1,17%.
Salah satu pengendalian inflasi dengan mendirikan Pabrik Saus Tomat dan Cabai di dalam gedung sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Pengolahan Produk Holtikultura di Kecamatan Salimpaung.
Kebijakan Tarif Resiprokal Dibuat karena Adanya Kekhawatiran AS pada Kekuatan Tiongkok
UNTUK mendorong percepatan terwujudnya ketahanan pangan nasional, Presiden Prabowo Subianto mengerahkan segala kemampuan di Kabinet Merah Putih (KMP) dengan berbagai inovasi.
Lebah merupakan salah satu agen biologis terpenting dalam ekosistem pertanian, karena perannya sebagai penyerbuk utama bagi berbagai tanaman budi daya.
Presiden Prabowo Subianto terus menggalakkan program ketahanan pangan agar Indonesia tak bergantung pada negara lain.
Buku Pokok-Pokok Pikiran Ketahanan Pangan Nasional Menuju Kedaulatan Pangan diluncurkan di Bandung, Selasa (29/4).
PRESIDEN Prabowo Subianto menyebut bahwa Indonesia merupakan lumbung pangan dunia. Hal itu diungkapkan Prabowo saat hadir dalam peluncuran Program Gerakan Indonesia Menanam (Gerina)
Setiap tahun, kita menyaksikan pola yang hampir serupa: harga bahan pokok melambung, daya beli masyarakat tertekan, dan spekulan pangan beraksi di balik layar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved