Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
KEMENTERIAN Perhubungan (Kemenhub) membantah sektor transportasi di Indonesia bakal melambat lantaran terjadi penurunan alokasi anggaran. Kemenhub berdalih, pemangkasan tersebut ditujukan untuk memberikan ruang pada pemerintahan baru.
"Salah satu faktor yang menjadi pertimbangan pengalokasian RAPBN 2025 adalah adanya transisi pemerintahan baru, sehingga terdapat ruang fiskal yang harus dijaga oleh Kemenkeu untuk mengakomodir program pemerintahan baru periode 2025-2029," ujar Juru Bicara Kemenhub Adita Irawati saat dihubungi, Senin (26/8).
Diketahui sementara ini anggaran Kemenhub untuk tahun depan menyusut 36% dari Rp38,9 triliun di 2024 menjadi Rp24,8 triliun. Penurunan itu disebut oleh Wakil Ketua Pemberdayaan dan Pengembangan Wilayah Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) Pusat Djoko Setijowarno sebagai kemunduran sektor transportasi nasional.
Adita tak menampik penurunan anggaran tersebut cukup dalam. Hal itu juga dipastikan akan menyebabkan keterbatasan bagi Kemenhub dalam membiayai proyek-proyek yang ditargetkan dan ditugaskan pada Kemenhub, antara lain untuk layanan keperintisan, pengoperasian dan perawatan prasarana perkeretaapian milik negara, dan lainnya.
"Untuk itu perlu dicari upaya-upaya pendanaan kreatif seperti KPBU dan lainnya. Jadi belum tentu juga bisa dikatakan penurunan anggaran Kemenhub akan menandakan pelambatan sektor transportasi di tahun depan," pungkas Adita. (Mir/J-3)
BPKH menyambut baik langkah Kementerian Perhubungan menjadikan Bandara Internasional Taif sebagai jalur alternatif bagi jamaah haji dan umrah Indonesia.
DPR RI akan memanggil Kementerian Perhubungan untuk membahas rencana penyusunan UU Transportasi Online.
Kemacetan itu terjadi akibat peningkatan arus peti kemas yang akan melakukan receiving-delivering kontainer di Terminal NPCT-1.
Jumlah pemudik mengalami penurunan hingga 24,34% dari 193,6 juta orang tahun lalu menjadi 146,48 juta orang pada Lebaran tahun ini.
Menhub Dudy Purwagandhi mengimbau kepada masyarakat agar melakukan perjalanan balik sebelum puncak arus balik Lebaran 2025 yang diprediksi terjadi pada 6 April 2025.
Kemenhub menyambut positif keputusan pengusaha yang tetap mengoperasikan angkutan logistik selama periode pembatasan angkutan Lebaran 2025
PEMERINTAH Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, menggulirkan bantuan sosial perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH) untuk 227 unit dengan anggaran total Rp3,405 miliar.
Hingga saat ini anggaran yang telah dikeluarkan untuk 1.315 ijazah sebanyak Rp4,3 miliar.
Bantuan pemutihan ijazah ini telah terlaksana secara bertahap sejak 25 April 2025.
Perlu segera adanya revisi regulasi yang mengatur soal Bantuan Operasional Sekolah (BOS) agar mencakup semua sekolah termasuk sekolah swasta secara menyeluruh.
Pemerintah harus menyikapi putusan ini secara serius, terutama dari sisi regulasi dan pembiayaan
Akibat rob, setiap hari warga harus berjibaku menghadapi kesulitan banjir dengan menerobos genangan setinggi lutut orang dewasa untuk dapat keluar masuk desa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved