Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
FX Strategist, Global Financial Markets DBS Bank Terence Wu, memperkirakan bahwa nilai tukar rupiah masih melemah di kuartal III 2024. Namun ia menyatakan bahwa rupiah akan menguat pada kuartal IV mendatang.
"Untuk rupiah di kuartal III masih cenderung melemah. (Rupiah) baru akan menguat di kuartal keempat dengan asumsi kalau Fed menurunkan suku bunga," kata Terence saat ditemui di Jakarta pada Rabu (3/7).
Lebih lanjut, Terence menegaskan bahwa pelemahan rupiah yang terjadi di kuartal III tahun ini tidak terlalu signifikan.
Baca juga : Menko Airlangga Sebut Penurunan Nilai Tukar Rupiah tidak Sedalam Negara Lain
Pelemahan rupiah saat ini, sambung dia, selain disebabkan karena masalah suku bunga The Fed, juga disebabkan karena mata uang asing Asia seperti Yen juga ikut melemah.
"Biasanya kalau mereka masih melemah rupiah juga ikut melemah," jelasnya.
Mengingat pada semester II tahun ini Amerika akan mengadakan pemilihan presiden, hal tersebut juga membuat pertumbuhan ekonomi Amerika akan mengalami perlambatan dan nantinya The Fed akan menurunkan suku bunga.
DBS memprediksi pada kuartal III tahun ini, rupiah akan berada di angka Rp16.000-Rp16.500 dan pada akhir tahun ini (kuartal IV) rupiah akan menyentuh di angka Rp15.800. (Fal/Z-7)
IHSG hari ini, Rabu 25 Juni 2025, berpeluang bergerak menguat. Sentimen utamanya tidak lain karena seiring meredanya konflik Iran vs Israel di kawasan Timur Tengah.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa, 24 Juni 2025, dibuka menguat 91,75 poin atau 1,35% ke posisi 6.878,89.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Kamis, 19 Juni 2025, dibuka melemah 4,73 poin atau 0,07% ke posisi 7.103,06.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Rabu, 17 Juni 2025, dibuka menguat 6,04 poin atau 0,08% ke level 7.161,89.
Fixed Income Research PT Mirae Asset Sekuritas Indonesia Karinska Salsabila Priyatno menilai ruang bagi Bank Indonesia (BI) untuk menurunkan suku bunga dalam waktu dekat sangat terbatas.
KETIDAKPASTIAN arah kebijakan moneter Amerika Serikat kembali menjadi perhatian setelah desakan terbuka Presiden Donald Trump agar Federal Reserve memangkas suku bunga acuan.
Bergabung dengan zona euro akan membawa berbagai keuntungan ekonomi bagi Bulgaria.
ASEAN mulai menghidupkan kembali wacana pembentukan dana moneter regional demi memperkuat keamanan keuangan kawasan.
Depresiasi cepat dari dolar AS selama beberapa minggu terakhir telah memicu spekulasi tentang hilangnya kepercayaan pada status safe haven-nya.
dvokat Zico Leonard Djagardo Simanjuntak selaku pemohon meminta agar nominal Rp1000 disederhanakan menjadi Rp1.
Mayarakat dibuat geger oleh hasil pencarian Google terkait nilai tukar mata uang rupiah terhadap dolar AS pada Sabtu (1/2) lalu.
LIKUIDITAS perekonomian atau uang beredar dalam arti luas (M2) pada Desember 2024 tetap tumbuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved