Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI Mufti Anam mengapresiasi kinerja Himbara (Himpunan Bank Milik Negara) yang menjadi kontributor terbesar laba Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Ia menyebut, kontribusi laba yang besar tersebut berkat kerja cerdas pada direksi dari keempat bank tersebut.
"Kami mengapresiasi atas kerja keras dan kerja cerdas panjenengan (Anda,red) semua untuk menghadirkan BUMN Perbankan ini bisa lebih berdampak di tengah masyarakat," ujar Mufti Anam dalam Rapat Dengar Pendapat dengan Himbara, di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Rabu (20/3).
Kepada Bank Mandiri, Politisi Fraksi PDI-Perjuangan ini mengapresiasi kredit Bank Mandiri yang terus tumbuh signifikan. Demikian juga laba bersih Bank Mandiri yang disebut tumbuh 33,73%.
Baca juga : Legislator Dorong Perbankan Bantu Basmi Rentenir
"Capaian ini menurut kami sangat luar biasa termasuk NIM (net interest margin)-nya juga sangat bagus, Bopo-nya di tengah tadi laba yang meningkat tapi ternyata tetap bisa mengefisiensi operasionalnya," jelasnya.
Sementara itu, Mufti Anam juga mengapresiasi Bank BRI dengan aplikasi BRI Mobile (BRImo) yang tumbuh signifikan dengan 31,6 juta user per Desember 2023.
"Apalagi hari ini tantangan perbankan sejujurnya yang paling utama adalah soal digitalisasi yang ternyata BRI yang katanya bank-nya wong cilik, bank-nya wong gak duwe, bank-nya rakyat kecil, ternyata Bapak mampu untuk bisa beradaptasi dengan teknologi yang Bapak buat ini," imbuhnya.
Baca juga : Monitor Keuangan Perusahaan dengan Mudah Lewat QLola by BRI
Lebih lanjut, untuk BNI (Bank Negara Indonesia) dan BTN (Bank Tabungan Negara), Mufti Anam mengapresiasi kedua bank tersebut yang hingga saat ini masih terus sigap dan responsif hadir di tengah-tengah masyarakat.
"Tentu kami mengapresiasi tim Bapak di bawah cukup sigap dalam respon soal kepentingan-kepentingan rakyat kami di daerah begitu," kata Legislator Dapil Jawa Timur II ini.
(Z-9)
PT Pertamina berhasil meraih penghargaan tertinggi sebagai Pembina UMKM Paling Berdedikasi dalam ajang UMKM BUMN Award 2025.
RUU BUMN Perubahan diajukan karena adanya urgensi nasional pembentukan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).
Rini menjelaskan bahwa Tom Lembong pernah menugaskan PT PPI untuk mengendalikan harga gula melalui kerja sama dengan produsen gula dalam negeri.
Mulai dari masa awal kemerdekaan yang fokus pada konektivitas dasar antarwilayah, hingga era Orde Baru yang membangun jalan nasional, pelabuhan, dan irigasi.
Perjalanan usaha sering kali berawal dari kecintaan pada tradisi keluarga. Inilah yang dialami Ratna, pemilik Baker’s Gram, sebuah UMKM di bidang kuline.
PENGAMAT badan usaha milik negara (BUMN) Toto Pranoto menyoroti peran penting PT Pegadaian untuk terus tumbuh dan berkembang bersama masyarakat.
Video yang dibagikan oleh akun @ZulkifliLubis69 Itu memperlihatkan anggota Komisi VI DPR RI Herman Khaeron menandatangani berkas dalam map dan menerima amplop saat rapat dengan Pertamina
WAKIL Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade mengungkapkan bahwa mayoritas fraksi Komisi VI bersepakat bahwa tidak perlu untuk membentuk panitia kerja (Panja) dalam kasus korupsi Pertamina.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan (PDIP) Darmadi Durianto mengatakan akan mencari solusi soal polemik penghentian ekspor minyak jelantah.
ANGGOTA Komisi VI DPR Firnando Hadityo Ganinduto berharap Danantara dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Indonesia
Asep Wahyuwijaya, menilai kebijakan penghapusan utang atau hapus buku dan hapus tagih terhadap petani dan nelayan mendorong terwujudnya swasembada pangan.
ANGGOTA Komisi VII DPR RI, Mulyanto, mendukung langkah pemerintah menunda pelaksanaan pembatasan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved