Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Senin (20/3) pagi terpantau kembali masuk ke zona merah seiring minimnya katalis positif yang datang dari dalam dan luar negeri.
Meski indeks acuan tak bersemangat, namun para investor bisa mengambil kesempatan itu mencari saham bagus yang terdiskon untuk diakumulasi.
Perdagangan tercatat masuk ke level 6.655. Level tertinggi di 6.678 dan terendah di 6.650. Volume perdagangan pagi ini tercatat sebanyak 946 miliar lembar saham senilai Rp417 miliar. Sebanyak 154 saham menguat, sebanyak 190 saham melemah, dan sebanyak 218 saham stagnan.
Baca juga: IHSG Masih Parkir di Zona Merah
Senada dengan IHSG, bursa saham Asia melemah pada awal perdagangan Senin pagi, di tengah kesepakatan penyelamatan Credit Suisse akhir pekan lalu dan upaya bersama bank-bank sentral untuk menopang kepercayaan pasar. Namun perdagangan tegang dan bergejolak karena ketakutan penularan mengintai saham-saham keuangan.
Baca juga: IHSG Masih Downtrend akibat Sentimen Global
Ekuitas bank di Tokyo yang terpukul melambung 1,0 persen, sementara Nikkei yang lebih luas turun 0,2 peren. Saham keuangan di Australia turun 0,8 persen dan ASX indeks S&P/ASX 200 melemah 0,5 persen dan indeks KOSPO Korea Selatan terkerek 0,2 persen seteah dibuka melemah. (Medcom/Z-6)
Tokenize Indonesia, sebuah inisiatif akselerator yang diinisiasi BRI Ventures, Saison Capital, dan Coinvestasi, secara resmi menggelar rangkaian workshop.
PT Allianz Global Investors Asset Management Indonesia, sebuah perusahaan manajemen investasi, secara resmi mengumumkan kemitraan strategis dengan Standard Chartered Indonesia.
MAYORITAS investor pemula merasa kebingungan saat memulai saham apa yang dipilih, kapan membeli, bagaimana mengelola risiko, dan siapa yang bisa dipercaya untuk bertanya.
Tidak hanya pelaku usaha, kini banyak investor Indonesia dari kalangan muda hingga profesional mulai terjun ke berbagai instrumen investasi
PT Bursa Efek Indonesia (BEI) mencatat kinerja positif pada perdagangan saham selama sepekan pada periode 14–18 Juli 2025.
Lembaga Pengelola Investasi atau Indonesia Investment Authority (INA) berhasil menarik Foreign Direct Investment (FDI) sebesar Rp13,8 triliun di 2024.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada Selasa 29 Juli 2025, dibuka menguat 11,02 poin atau 0,14% ke posisi 7.625,79.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada perdagangan Senin, 28 Juli 2025, dibuka menguat 87,25 poin atau 1,16% ke posisi 7.630,75.
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI), pada Rabu 23 Juli 2025, dibuka menguat 47,67 poin atau 0,65% ke posisi 7.392,41.
Para pelaku pasar makin optimistis memandang pasar saham sehingga membuka peluang bagi Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali melanjutkan penguatannya.
Analis Phintraco Sekuritas, Ratna Lim, memperkirakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berpeluang menguat di awal pekan ini, Senin (21/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved