Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
KAMAR Entrepreneur Indonesia (Keind) secara resmi melantik kepengurusan Keind Malaysia masa bakti 2023-2028 di Kuala Lumpur, Malaysia.
Sebagai tanda resmi pelantikan, Ketua Dewan Pertimbangan Keind Halim Kalla menyerahkan bendera pataka KEIND kepada Ketua Umum Keind Malaysia Endang Sri Wahyuni yang didampingi oleh Ketua Dewan Pertimbangan Keind Malaysia Risti Yuni Lestari dan jajaran pengurus Keind Malaysia.
Sementara surat keputusan Keind tentang pengesahan susunan pengurus Keind Malaysia dibacakan oleh Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi Marta Yandri.
Baca juga : Inilah Tips Dongkrak Pendapatan Bisnis Kuliner Saat Ramadan
Ketua Umum Keind Indonesia Afda Rizal Armashita mengatakan pelantikan kepengurusan Keind Malaysia sangat penting karena sangat strategisnya hubungan Indonesia dan Malaysia di bidang Ekonomi.
“Diharapkan dengan pelantikan kepengurusan Keind Malaysia ini hubungan bisnis antar pengusaha Indonesia dan Malaysia akan dapat terus meningkat dengan makin banyak jaringan serta terbukanya informasi serta jalur bisnis yang dapat dikerjasamakan antara pengusaha” ungkap Afda Rizal Armashita di Kuala Lumpur.
Baca juga : Cara Hasilkan Cuan lewat E-Commerce dan Media Sosial
Sementara itu, Ketua Umum Keind Malaysia Endang Sri Wahyuni mengatakan sangat bersyukur kepengurusan Keind dapat terbentuk di Malaysia.
“Kami sangat bersyukur kepengurusan Keind Malaysia sudah terbentuk yang diharapkan makin membuka peluang bagi pengusaha-pengusaha untuk dapat menjalin kerjasama bisnis yang saling menguntungkan antar kedua pihak,” ujar Endang Sri Wahyuni menambahkan.
Kamar Entrepreneur Indonesia (Keind) adalah organisasi perkumpulan pengusaha dengan anggota dari berbagai kalangan pengusaha, baik pengusaha kecil, menengah maupun pengusaha besar.
Saat ini Keind telah membentuk kepengurusan di 25 Propinsi serta kepengurusan di luar negeri diantaranya Malaysia, Singapura, Australia, dan Eropa. (RO/Z-5)
Kegiatan lokakarya ini merupakan bagian dalam program eMpowering Youths Across ASEAN (eYAA): Angkatan ke-5, yang diselenggarakan di Universitas Chulalongkorn, Bangkok, Thailand.
Karyawan dibekali pemahaman dan keterampilan dasar dalam memanfaatkan AI secara praktis dan bertanggung jawab.
Kepemimpinan bukanlah kebetulan, melainkan disiplin yang harus dibangun secara sadar dan sistematis.
MUSYAWARAH Nasional (Munas) Rental Indonesia Event Support menghasilkan keputusan Risyad Fauzie sebagai ketua umum untuk periode 2025-2030.
ADVOKAT yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) Appe Hutauruk menyebut pemerintah juga menggunakan jasa preman untuk membungkam kelompok kritis
Dengan 149 ribu lebih alumni yang tersebar di seluruh Indonesia dan luar negeri, potensi kolektif IKA Trisakti sangat luar biasa.
Tragedi kematian Zara Qairina Mahathir, siswi berusia 13 tahun dari sekolah berasrama di Papar, Sabah, menarik perhatian nasional di Malaysia.
Investigasi kematian siswi SMKA Tun Datu Mustapha, Zara Qairina Mahathir, kini mengarah pada dugaan unsur kriminal dan perundungan.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melakukan kunjungan kerja ke Kuala Lumpur, Malaysia pada 11-13 Agustus 2025.
Film ini bercerita tentang kembar laki-laki Ali dan Amir yang terpaksa harus mengurus diri sendiri ketika sang ayah meninggalkan mereka
Cakra Khan baru saja menyelesaikan dua konser luar biasa di Asia Tenggara lewat rangkaian Divine Concert Cakra Khan, yang digelar di dua negara yaitu Singapura dan Malaysia.
ANGGOTA Komisi I DPR Oleh Soleh mengingatkan pemerintah untuk tak mengikuti klaim Malaysia terkait Blok Ambalat. Malaysia menyebut Blok Ambalat sebagai Laut Sulawesi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved