Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
MENTERI Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menegaskan bahwa kerja sama antara PT Indonesia Battery Coorporation (IBC) dan LG Energy Solution (LGES) tetap berlanjut.
Pernyataannya sekaligus membantah kabar mengenai hengkangnya perusahaan asal Korea Selatan tersebut dalam proyek pengembangan baterai kendaraan listrik di Indonesia.
"Itu tidak benar, tetap on the track, jalan terus. Ini mereka sudah investasi, bagaimana mau batal? 10 giganya sudah di Karawang, masa konstruksi selesai tahun ini. Investasi sudah terkucur US$1 miliar lebih," jelasnya dalam konferensi pers, Kamis (16/2).
Baca juga: Presiden: Insentif Kendaraan Listrik Masih Dibahas
Bahlil menambahkan bahwa belum lama ini pihaknya melakukan rapat dengan pihak LG. Dalam pertemuan tersebut, LG menyampaikan rencana perubahan konsorsium dalam kerja sama pengembangan baterai kendaraan listrik.
"Memang mereka melaporkan ada perubahan konsorsium, yang mungkin tadinya empat, sekarang jadi lima. Itu kan terintegrasi dari mining sampai ke battery cell. Jadi itu aksi koorporasi biasa," imbuh Bahlil.
Baca juga: Hyundai Umumkan Rencana Pembangunan Baterai Mobil Listrik di Indonesia
Kabar keluarnya LG dari kerja sama pengembangan baterai kendaraan listrik muncul ketika Direktur Utama MIND ID Hendri Prio Santoso, mengungkapkan adanya rencana perubahan konsorsium.
Lebih lanjut, Bahlil menilai publik salah menangkap maksud dari petinggi MIND ID, hingga akhirnya muncul pemberitaan terkait hengkangnya LG. "Saya sudah cek juga Direktur MIND ID. Yang terjadi adalah switch untuk konsorsium. Saya tidak bisa menjelaskan bagaimana perubahan konsorsiumnya," pungkasnya.
"Bagi Indonesia, ini kerja sama antara Indonesia dan Korea Selatan. Siapa di dalam anggota konsorsium, pemerintah tidak akan terlalu ikut campur selama tidak merugikan dan tidak menyalahi undang-undang," sambung Bahlil.(OL-11)
KETUA Forum Konsumen Berdaya Indonesia (FKBI) Tulus Abadi meminta pemerintah membatalkan wacana penerapan kebijakan satu harga untuk elpiji 3 kg.
Bahlil Lahadalia angkat bicara terkait Peraturan Menteri ESDM Nomor 14 Tahun 2025 tentang legalitas pengeboran sumur minyak rakyat yang akan berlaku pada 3 Juni 2025 mendatang.
Presiden Prabowo Subianto melontarkan candaan kepada Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, dengan menyebut politisi asal Papua itu beruntung bisa menjabat sebagai menteri.
Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan peningkatan produksi minyak sebesar 30.000 barel per hari di Lapangan Banyu Urip, Blok Cepu,
Pemerintah Indonesia dan Singapura resmi menyepakati kerja sama strategis dalam pembangunan Kawasan Industri Hijau terintegrasi di Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).
SEKRETARIS Jenderal Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Sekjen Hipmi), Anggawira, menyatakan pencabutan izin tambang nikel Raja Ampat merupakan langkah yang tepat.
PELAPOR khusus PBB meminta negara-negara memutus semua hubungan perdagangan dan keuangan dengan Israel. Pasalnya, hubungan itu disebutnya sebagai ekonomi genosida.
PELAPOR Khusus PBB untuk wilayah pendudukan Palestina, Francesca Albanese, menghadapi pembatalan mendadak saat dijadwalkan menyampaikan pidato publik di Bern, Swiss.
Pelapor Khusus PBB, Francesca Albanese, dalam laporannya menyebut sedikitnya 48 perusahaan yang diduga membantu operasi militer dan sistem pendudukan Israel.
SEGERA atasi tantangan struktural yang dihadapi perempuan agar mampu berperan aktif dalam mengakselerasi pertumbuhan ekonomi nasional.
PERUSAHAAN didorong terus menjalankan strategi PR digital yang adaptif, efektif, dan berdampak bagi kemajuan bisnis maupun masyarakat luas.
PEKERJA adalah aset utama. Melalui lingkungan kerja yang positif dan kolaboratif, perusahaan perlu membangun fondasi kokoh bagi pertumbuhan bisnis dan peningkatan kualitas layanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved