Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PROGRAM Xponent segmen pertama dengan kategori lending berhasil diselenggarakan Mandiri Capital Indonesia (MCI) pada Kamis (13/10), dengan tujuan mendorong sinergi antar-unit bisnis di Mandiri Group dan startup.
MCI membuka rangkaian acara program Xponent dengan mengumumkan beberapa kerja sama strategis bisnis unit Mandiri Group dengan startup di Indonesia melalui tanda-tangan Memorandum of Understanding (MoU), yang dipimpin oleh Dennis Pratistha, Chief Investment Officer PT Mandiri Capital Indonesia.
Kerja sama yang terjalin antara lain Qoala dan Mandiri Tunas Finance (MTF) melakukan kerja sama layanan solusi retail dan solusi wholesale.
Qoala akan menjadi partner dalam pemberian asuransi kepada debitur MTF serta berperan sebagai insurance broker untuk digital channel.
Ringkas dan Consumer Loans Group melakukan kerja sama pembiayaan rumah (KPR), sehingga proses pembelian rumah hingga pencairan dapat dilakukan dengan lebih cepat.
Ideal dan Consumer Loans Group melakukan kerja sama pembiayaan rumah (KPR), sehingga proses pembelian rumah hingga ke pencairan dapat dilakukan dengan lebih cepat.
Rabbi Amrita Givatama, SVP Investment & Synergy PT Mandiri Capital Indonesia, menyampaikan,“Hingga hari ini, MCI sudah terlibat dalam pendanaan kepada 22 startup yang bergerak di berbagai bidang.
"MCI berperan aktif untuk membangun business traction kepada portfolio maupun non-portfolio melalui sinergi dengan ekosistem Mandiri Group untuk pertumbuhan ekosistem startups dan ekonomi digital Indonesia,” kata Rabbi dalam keterangan pers, Jumat (14/10).
Melalui program ini, PT Mandiri Capital Indonesia (MCI) yang merupakan Corporate Venture Capital (CVC) serta perusahaan anak dari PT Bank Mandiri Persero Tbk, menyambut baik kerja sama strategis dengan seluruh startups di Tanah Air, kepada portfolio maupun non-portofolio untuk berinovasi dengan Mandiri Group.
“Program Xponent menjadi jembatan bagi startup di Indonesia dimana MCI mempertemukan startup dengan beberapa unit bisnis dan perusahaan anak dari Mandiri Group untuk nantinya dapat saling berkolaborasi dan bersinergi," ungkap Dennis Pratistha, di Kantor Mandiri Capital Indonesia, Jakarta.
Baca juga: Startup Gravel Beri Solusi Cari Tukang Melalui Aplikasi
"Dengan upaya ini, diharapkan terjalin kerjasama yang saling bermanfaat antara startup dengan Mandiri Group, serta menjadi value creation bagi seluruh stakeholders,” jelas Dennis.
Rangkaian program Exponent juga terbagi ke dalam beberapa sesi, yaitu diskusi panel dan bussiness matching, di mana dalam diskusi panel peserta dapat langsung berdiskusi dengan para pemimpin startup Indonesia.
Diskusi jugamenghadirkan pembicara seperti, Emilio Wibisono, CEO & Founder Sinbad ; Irvan Kolonas, President Agriaku ; Ryan Manafe - CEO Dagangan, dan lainnya.
Kemudian, sesi business matching untuk membangun konektivitas antara pemimpin satu dengan pemimpin lainnya.
Rino Bernando, Direktur Keuangan PT Mandiri Capital Indonesia mengatakan,“Program ini diharapkan dapat mendorong kemajuan startups di Indonesia dan meningkatkan synergy value yang signifikan kepada startups dan Mandiri Group."
"MCI pun akan rutin melaksanakan program Exponent secara berkala sebagai wujud komitmen kami mendukung akselerasi transformasi ekonomi digital Indonesia, dan sebagai salah satu strategi kami mendorong kinerja perusahaan,” papar Rino
Program Xponent segmen selanjutnya akan diadakan pada Kamis, 20 Oktober 2022, mengangkat topik Beyond Lending dan mengundang unit bisnis dari Mandiri Group yang berbeda dari segmen sebelumnya.
Pendaftaran Xponent masih terus terbuka, bagi startup yang tertarik dapat mendaftarkan diri di www.mci-exponent.com. (RO/OL-09)
Melihat sejarah perbankan di Tanah Air cukup mengunjungi Museum Bank Mandiri, di Jakarta. Nuansa jaman kolonialisme masih bisa dirasakan.
Bank Mandiri tumbuh dengan strategis bisnis yang konsisten untuk fokus pada pertumbuhan bisnis berbasis ekosistem.
Kebutuhan uang tunai meningkat tapi tidak signifikn, karena tingginya transaksi digital
Dalam kerja sama itu, kedua pihak bersepakat untuk meningkatkan pembinaan, pelatihan dan pendampingan koperasi dan pelaku UMKM.
Jumlah kebutuhan uang tunai tersebut naik sebesar 4% dibandingkan realisasi tahun sebelumnya.
Acara peluncuran program TJSL tersebut turut dihadiri oleh Kepala Kepolisian RI Jenderal Listyo Sigit Prabowo
J&T Express meluncurkan J&T Connect Preneur sebagai salah satu program pemberdayaan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di tahun ini.
PT Pegadaian meresmikan gedung The Gade Preneur Space yang berlokasi di Kebon Nanas, Jakarta Timur, Selasa (4/6). Gedung itu merupakan venue bagi UMKM binaan perseroan untuk memasarkan produk.
Perayaan HUT diharapkan dapat menjadi pendorong bagi seluruh insan LEN untuk mempercepat transformasi perusahaan dan selalu siap pada setiap perubahan yang ada.
Sebanyak 938 paket sembako diserahkan pada warga RW 07 dan RW 08 Pasirluyu, Kota Bandung.
Festival digelar untuk mendukung pengembangan dan perluasan pasar UMKM di Indonesia.
MB yang bekerja sebagai Account Officer (AO) sudah dilakukan penahanan selama 20 hari terhitung sejak 14 Juli 2024 dan telah menjalani proses penyidikan tahap dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved