Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
BANK Fadhilah bekerja sama dengan Muamalat Institute menggelar kegiatan pelatihan "Core Sharia Financing Training di Hotel Coedela In, Kota Bengkulu Bengkulu, 30-31 Juli 2022. Pelatihan itu diharapkan Direktur Utama Bank Fadhilah Dendy Prasetya, bisa melahirkan insan-insan yang lebih berkualitas dan berkompeten di lingkungan kerja Bank Fadhilah.
"Besar harapan, sharing yang telah disampaikan dapat memberikan manfaat dan memberikan dampak positif pertumbuhan bisnis Bank Fadhilah kedepannya," ujar Dendy.
Executive Director Muamalat Institute & Head of People Development and Culture Bank Muamalat Indonesia Anton Hendrianto menanbahkan, kerja sama tersebut merupakan bagian upaya Muamalat Institute untuk terus tumbuh dan mendukung perkembangan Ekonomi Syariah di Indonesia.
Baca juga : OJK: Restrukturisasi Kredit Semakin Menurun
"MI bersama Bank Fadhilah melakukan kerjansama pelatihan dan pengembangan yang terstruktur untuk berkembangnya Bank Fadhilah dan menjadi bagian penting pertumbuhan ekonomi secara keseluruhan di Provinsi Bengkulu," kata Anton.
Anton menjelaskan, pihaknya yakin kualitas SDM dengan skillset yang handal Bank Fadhilah akan memiliki 'faktor pembeda' dengan kompetitor dan pada sisi yang lain juga harus ditambah dengan pola pikir yang tepat, yakni selalu berpikir besar dan barokah.
"Kami, Muamalat Institute akan memberikan dukungan optimal kepada pertumbuhan ekonomi syariah di Indonesia terutama yang mendukung bertumbuhnya sektor riil seperti Bank Fadhilah," tutur Anton. (RO/OL-7)
BERKAT peran community officer sebagai garda terdepan dalam melayani dan mendampingi warga masyarakat inklusi, PT Bank BTPN Syariah Tbk mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025.
Penyatuan dua figur dengan latar belakang yang saling mengisi dan menguatkan: investasi global dan ekonomi kerakyatan sejatinya adalah sebuah langkah cerdas
Danantara Indonesia menyampaikan bahwa penguatan Kawasan Thakher berjalan sebagai fondasi awal pengembangan Kompleks Haji.
Dahnil memerinci aset yang kini dimiliki Indonesia di Tanah Suci. Aset tersebut meliputi bangunan yang sudah beroperasi sebagai hotel serta lahan strategis yang siap dikembangkan.
Total aset keuangan syariah diperkirakan naik dari Rp3.158 triliun pada 2025 menjadi sekitar Rp3.508 triliun pada 2026.
Halalicious Food Festival 2025 hadir di JIEXPO sebagai bagian dari ISEF 2025, menghadirkan lebih dari 40 tenant kuliner halal UMKM bersertifikat.
HARGA ayam dan komoditas cabai merah keriting di Kabupaten Seluma, Provinsi Bengkulu, menjelang Ramadan 2026 terpantau mengalami kenaikan.
Disnakeswan Provinsi Bengkulu, telah menyalurkan sebanyak 19.400 dosis vaksin PMK dari pemerintah pusat ke sepuluh kabupaten/ kota yang ada sebagai upaya pencegahan wabah pada hewan ternak.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Bengkulu, mendapatkan sebanyak 1.172 unit Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) pada 2026.
Virus Nipah dapat ditularkan melalui hewan, salah satunya kelelawar, yang kerap mengonsumsi buah-buahan di alam terbuka.
Ternak yang terserang tersebut, tersebar ditiga kecamatan yakni Tanjung Kemuning, sebanyak 83 ekor, Padang Guci Hilir, 6 ekor dan Luas, 42 ekor.
Kebutuhan pokok masyarakat yang dijual seperti beras, terigu, gula pasir, telor, bawang merah, bawang putih, minyak goreng, mi instan dan kebutuhan pokok lainnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved