Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
UNTUK memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri, Kamar dagang dan industri (Kadin) DKI Jakarta menggelar kesepakatan kerja sama atau MoU dengan Fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Pancasila (UP).
Ketua umum Kadin DKI Jakarta Diana Dewi berharap, MoU itu akan menciptakan hubungan yang saling menguntungkan diantara kedua pihak.
“Kami dari pihak pengusaha tentunya membutuhkan SDM-SDM yang sesuai dengan dunia industri. Dengan adanya undangan dari pihak kampus dan MoU tercipta, kami berharap SDM yang kuliah di Universitas Pancasila akan diberikan ilmu pada saat mereka memasuki dunia industri,” ungkap Diana Dewi pada Jumat (8/7).
Diana Dewi menegaskan, pihaknya akan segera merealisasikan MoU tersebut dengan memfasilitasi mahasiswa Universitas Pancasila kesempatan magang dan menjembatani kebutuhan industri dan produk SDM yang dihasilkan dari kolaborasi itu.
Diana Dewi mengatakan, Kadin juga punya kepentingan untuk menciptakan wirausaha-wirausaha baru yang mampu memberikan dampak positif di masyarakat, salah satunya lewat pembukaan lapangan pekerjaan.
Baca juga : Kadin Tekankan Pentingnya Transformasi Ekonomi Digital Untuk UMKM
“Pembukaan lapangan kerja baru tentu menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah, namun dengan lahirnya entrepreneur baru maka akan tercipta dampak positif dimana entrepreneur baru bisa mempekerjakan orang lain,” jelas Diana Dewi yang juga menjadi pembicara pada sesi kuliah umum 2022 dengan tema “Peluang dan Tantangan Dalam Pengembangan Koperasi dan UMKM di Indonesia”.
Dekan Fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Pancasila Iha Haryani Hatta mengatakan, MoU antara Kadin DKI Jakarta dengan Universitas Pancasila membuka banyak peluang bagi mahasiswa Universitas Pancasila.
“Pertama kami memperoleh dosen praktisi yang telah berkutat lama dengan dunia usaha untuk memberikan pengalaman pada mahasiswa. Kedua pembinaan UMKM, dimana Kadin DKI sangat berpengalaman, tentunya hal ini bisa diterapkan di fakultas kami. Hal lainnya adalah mengingat banyak perusahaan menjadi anggota Kadin DKI, maka hal itu bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa sebagai studi kunjungan maupun magang,” jelas Iha Haryani.
Untuk memperluas wawasan dan pengetahuan di bidang industri, selain melakukan MoU dengan Kadin DKI, Iha menambahkan, juga telah menjalin kerja sama dengan berbagai instansi BUMN, JIEP, Angkasa Pura serta berbagai BUMN lainnya. (RO/OL-7)
RIBUAN warga antusias memadati Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, dalam perayaan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 DKI Jakarta, Minggu (22/6).
Program BPJS hewan diperuntukkan bagi pemilik hewan yang taraf ekonominya kurang mampu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk memperbaiki Parung Panjang.
Sebanyak 29 RT di Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terendam banjir pada Rabu (18/6) dini hari.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
Penghargaan ini diselenggarakan oleh La Tofi School of Social Responsibility, dengan fokus pada pencapaian ESG perusahaan dalam kerangka SDGs PBB.
PMI Manufaktur Indonesia pada Juni 2025 kembali mencatatkan kontraksi. Berdasarkan data S&P Global, PMI Indonesia turun 0,5 poin menjadi 46,9, dibandingkan Mei 2025 yang berada di level 47,4.
Strategi keamanan siber yang tangguh dimulai dengan visibilitas yang lengkap, mengetahui apa yang perlu dilindungi dan ketika risiko terbesar berada.
Selama ini, industri tekstil dalam negeri telah menyepakati skema nontarif dengan memprioritaskan penyerapan produksi lokal, dan hanya mengimpor sesuai kebutuhan.
IHGMA mendorong profesionalisme para GM hotel dengan memperkuat literasi digital sebagai bagian dari strategi jangka panjang.
HIMPUNAN Kawasan Industri Indonesia (HKI) menegaskan perlunya langkah konkret untuk memperkuat ekosistem investasi kawasan industri di tengah target ambisius pemerintah
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved