Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Hasilkan SDM Sesuai Kebutuhan Industri, Kadin DKI Kolaborasi dengan Universitas Pancasila

Mediaindonesia.com
08/7/2022 21:55
Hasilkan SDM Sesuai Kebutuhan Industri, Kadin DKI Kolaborasi dengan Universitas Pancasila
Kerja sama Kadin DKI Jakarta dan FEB Universitas Pancasila(Dok. Kadin DKi jakarta)

UNTUK memenuhi kebutuhan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri, Kamar dagang dan industri (Kadin) DKI Jakarta menggelar kesepakatan kerja sama atau MoU dengan Fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Pancasila (UP).

Ketua umum Kadin DKI Jakarta Diana Dewi berharap, MoU itu akan menciptakan hubungan yang saling menguntungkan diantara kedua pihak.

“Kami dari pihak pengusaha tentunya membutuhkan SDM-SDM yang sesuai dengan dunia industri. Dengan adanya undangan dari pihak kampus dan MoU tercipta, kami berharap SDM yang kuliah di Universitas Pancasila akan diberikan ilmu pada saat mereka memasuki dunia industri,” ungkap Diana Dewi pada Jumat (8/7).

Diana Dewi menegaskan, pihaknya akan segera merealisasikan MoU tersebut dengan memfasilitasi mahasiswa Universitas Pancasila kesempatan magang dan menjembatani kebutuhan industri dan produk SDM yang dihasilkan dari kolaborasi itu.

Diana Dewi mengatakan, Kadin juga punya kepentingan untuk menciptakan wirausaha-wirausaha baru yang mampu memberikan dampak positif di masyarakat, salah satunya lewat pembukaan lapangan pekerjaan.

Baca juga : Kadin Tekankan Pentingnya Transformasi Ekonomi Digital Untuk UMKM

“Pembukaan lapangan kerja baru tentu menjadi tugas dan tanggung jawab pemerintah, namun dengan lahirnya entrepreneur baru maka akan tercipta dampak positif dimana entrepreneur baru bisa mempekerjakan orang lain,” jelas Diana Dewi yang juga menjadi pembicara pada sesi kuliah umum 2022 dengan tema “Peluang dan Tantangan Dalam Pengembangan Koperasi dan UMKM di Indonesia”.

Dekan Fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Pancasila Iha Haryani Hatta mengatakan, MoU antara Kadin DKI Jakarta dengan Universitas Pancasila membuka banyak peluang bagi mahasiswa Universitas Pancasila.

“Pertama kami memperoleh dosen praktisi yang telah berkutat lama dengan dunia usaha untuk memberikan pengalaman pada mahasiswa. Kedua pembinaan UMKM, dimana Kadin DKI sangat berpengalaman, tentunya hal ini bisa diterapkan di fakultas kami. Hal lainnya adalah mengingat banyak perusahaan menjadi anggota Kadin DKI, maka hal itu bisa dimanfaatkan oleh mahasiswa sebagai studi kunjungan maupun magang,” jelas Iha Haryani.

Untuk memperluas wawasan dan pengetahuan di bidang industri, selain melakukan MoU dengan Kadin DKI, Iha menambahkan, juga telah menjalin kerja sama dengan berbagai instansi BUMN, JIEP, Angkasa Pura serta berbagai BUMN lainnya. (RO/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya