Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Rusia Vladimir Putin pada Selasa (17/5) mengatakan sektor minyak sedang mengalami 'pergeseran tektonik'. Ia mengeklaim Eropa akan melakukan bunuh diri ekonomi dengan sanksinya terhadap Moskow atas invasinya di Ukraina.
Dengan berusaha menghentikan pasokan energi Rusia, Eropa hanya akan merugikan dirinya sendiri. Dia mengatakan pada pertemuan energi bahwa Eropa akan melihat harga energi yang lebih mahal dan inflasi yang lebih tinggi sebagai akibat dari tindakannya.
"Tentu saja, bunuh diri ekonomi seperti itu merupakan urusan domestik negara-negara Eropa," kata Putin. Setelah Kremlin mengirim pasukan ke Ukraina pada 24 Februari, Barat telah memberlakukan sanksi yang belum pernah terjadi terhadap Rusia.
Negara-negara Barat telah menunjukkan koordinasi yang erat dalam pengumuman hukuman mereka, tetapi belum bergerak dengan kecepatan yang sama dalam hal minyak dan gas Rusia. Putin berharap untuk mengalihkan pasokan ke negara-negara sahabat ketika negara-negara Eropa mencari cara untuk melepaskan diri dari energi Rusia.
Putin mengatakan tindakan galau Eropa tidak hanya merusak ekonominya sendiri, tetapi juga menyebabkan peningkatan pendapatan dari minyak dan gas untuk Rusia. "Perubahan di pasar minyak bersifat tektonik dan melakukan bisnis seperti biasa, menurut model lama, tampaknya tidak mungkin," katanya.
Baca juga: Putin: Swedia, Finlandia Masuk NATO bukan Ancaman tapi Picu Respons
"Dalam kondisi baru, penting tidak hanya untuk mengekstrak minyak, tetapi juga untuk membangun seluruh rantai vertikal yang mengarah ke konsumen akhir," tambahnya. Putin mengatakan pemerintah akan membantu perusahaan mengubah model bisnis mereka.
Kepala Kremlin mengatakan negara akan membantu meningkatkan logistik serta pemprosesan mendalam hidrokarbon dan memastikan pembayaran dalam mata uang nasional. (AFP/OL-14)
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PARA menteri luar negeri Uni Eropa untuk pertama kali dalam pertemuan pada Kamis (29/1) menyebut Amerika Serikat sebagai ancaman bagi benua tersebut.
PRESIDEN Prancis Emmanuel Macron menyerukan kebangkitan Eropa untuk memperkuat perlindungan kedaulatan, menyusul ancaman Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.
MEMASUKI awal 2026, dunia dikejutkan oleh tindakan unilateral Amerika Serikat yang sangat drastis di kawasan Karibia.
Presiden memerintahkan agar segera dibentuk tim kajian untuk menganalisis persoalan pengelolaan air secara menyeluruh.
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved