Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
PRAKTISI Keuangan Roy Shakti menilai oknum investasi bodong yang banyak menipu masyarakat, pergerakannya jauh lebih lincah dibandingkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Hal itu diungkapkan Roy saat menjadi narasumber dalam program Hot Room Metro TV bertajuk Jerat Investasi Jahat, yang dipandu Hotman Paris Hutapea.
Menurut Roy, pihak OJK perlu mengungkapkan merek atau platform yang tidak mendapatkan izin beroperasi. Sejauh ini, OJK dinilai hanya memblokir situs investasi illegal, tanpa adanya pemberitahuan kepada publik soal merek yang diblokir.
Baca juga: Sahroni Klaim Tahu Dalang di Balik Skenario Investasi Bodong
“Memang OJK selalu memblokir, tapi oknum juga selalu bikin situs baru ketika diblokir. Dalam kasus trading ini, merek yang diblokir oleh OJK juga tak dimumumkan ke masyarakat,” pungkas Roy, Rabu (23/3).
“Jadi oknum investasi ilegal ini jauh lebih lincah dari OJK,” imbuhnya.
Menanggapi hal itu, Kepala Departemen Penyidikan Sektor Jasa Keuangan OJK Tongam Lumban Tobing mekankan bahwa pihaknya selalu memblokir segala jenis trading ilegal. Namun, dia mengakui bahwa setelah diblokir, situs baru juga semakin bermunculan.
Baca juga: Slogan 4D Fahrenheit Bikin Masyarakat Tergiur Investasi Bodong
“Kita sudah blokir, tapi muncul-muncul lagi (platform investasi bodong),” ungkap Tongam.
Pihaknya telah menghentikan sebanyak 19 robot trading. Apabila ada laporan terkait penipuan yang dialami masyarakat, Tongam langsung melapor ke Bareskrim Polri.
“Binary Option, Fahrenheit, itu kegiatan atau diselidiki Satgas Waspada Investasi (OJK). Kemudian, kami beri laporan ke Bareskrim,” jelasnya.(OL-11)
Meningkatnya kasus kekerasan dalam penagihan utang oleh debt collector menjadi peringatan keras bagi industri pembiayaan nasional.
BEI angkat bicara terkait sejumlah perkara dugaan manipulasi dan kejahatan pasar modal atau dikenal praktik saham gorengan.
Ketua Komisi XI DPR Mukhamad Misbakhun diisukan sebagai calon Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) untuk menggantikan posisi Mahendra Siregar.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Bursa Efek Indonesia (BEI) memanggil Asosiasi Emiten Indonesia (AEI) untuk membahas rencana peningkatan porsi saham beredar (free float) 15%.
Otoritas Jasa Keuangan (Otoritas Jasa Keuangan) menegaskan sikapnya untuk menghormati seluruh proses penegakan hukum yang tengah dijalankan aparat penegak hukum
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menanggapi pelemahan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang masih berlangsung.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Diketahui, dalam proses penyelidikan penyidik telah memeriksa pelapor dan saksi dari pelapor. Kemudian, memeriksa ahli. Total ada enam laporan masuk terhadap Pandji di Polda Metro Jaya.
Dari lima laporan yang masuk salah satu di antaranya dilayangkan oleh Presidium Angkatan Muda Nahdlatul Ulama (NU), sekaligus Aliansi Pemuda Muhammadiyahh, Rizki Abdul Rahman Wahid.
Total, sudah ada tiga Kajari dijemput untuk diperiksa Kejagung.
Dude merupakan brand ambassador PT DSI. Maka itu, penyidik perlu mendengarkan keterangan suami artis Alyssa Soebandono itu.
Setiap tahun, deretan pejabat publik terjerat kasus hukum. Sistem hukum dan birokrasi sering kali gagal membedakan antara kesalahan administratif dan kejahatan yang disengaja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved