Headline
Pemilu 1977 dan 1999 digelar di luar aturan 5 tahunan.
Bank Dunia dan IMF memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada tahun ini di angka 4,7%.
PRESIDEN Joko Widodo menyampaikan tiga bidang pembangunan di Indonesia yang bisa dijadikan prioritas kerja sama dengan Uni Emirat Arab (UEA).
Yang pertama, ucap kepala negara, adalah pembangunan ibu kota negara baru. Sektor tersebut diutamakan lantaran membutuhkan biaya yang sangat besar.
"Untuk membangun ibu kota baru setidaknya dibutuhkan dana sebesar US$35 miliar,” ujar Jokowi saat menghadiri Indonesia-UEA Investment Forum di Dubai, Kamis (4/11).
Kemudian, sektor kedua adalah transisi energi. Jokowi berkomitmen untuk menerapkan pengembangan energi yang berorientasi pada perbaikan iklim dan lingkungan. Oleh karena itu, ke depan, penggunaan energi baru terbarukan menjadi pilihan utama.
Baca juga : Expo2020 Dubai Simbol Kebangkitan Melawan Covid-19
“Jika anda tertarik melakukan investasi untuk energi baru dan terbarukan, ini adalah saat yang tepat. Potensi yang dimiliki Indonesia cukup banyak dan beragam, hidro, surya, panas bumi dan lain-lain,” jelas mantan wali kota Solo itu.
Adapun, yang terakhir adalah di sektor perdagangan. Untuk mendorong kemitraan yang lebih erat, ia berharap kedua negara bisa segera menyusun dan menyelesaikan Persetujuan Kemitraan Ekonomi Komprehensif.
“Saya harapkan pada Maret tahun depan perundingan sudah akan selesai,” tandasnya. (OL-7)
Fery menyampaikan apresiasi atas keterlibatan ITB dalam mendukung pengembangan koperasi berbasis data dan ilmu pengetahuan.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
Kerja sama yang dibahas antara lain meliputi program pelatihan bersama untuk atlet junior dan senior, peningkatan kualitas wasit dan juri.
Kerja sama ini menandai langkah konkret kolaborasi dalam bidang hukum perang, militer, dan udara sebagai upaya membangun jejaring keilmuan yang berkelanjutan.
Program ini bisa dijadikan momentum bagi perguruan tinggi guna membangun sinergi lintas negara dalam bentuk kerja sama akademik internasional.
Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi mengatakan, penandatanganan kerja sama yang dilakukan, meliputi berbagai bidang, sesuai dengan best practices dan tipologi masing-masing daerah.
Prabowo akan terbang langsung ke Ankara, Turki, untuk melaksanakan kunjungan kenegaraan sebagai balasan kunjungan presiden Turki Recep Tayyip Erdogan ke Indonesia beberapa waktu silam.
Ketua Dewan Ekonomi Nasional, Luhut Binsar Pandjaitan, bertemu dengan Menteri Energi dan Infrastruktur Uni Emirat Arab (UAE), Suhail Al-Mazroui, di Hotel Raffles, Jakarta, Jumat (31/1).
PRESIDEN Prabowo Subianto berterima kasih kepada Presiden Uni Emirat Arab (UEA) Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) terkait dengan rumah sakit (RS) lapangan di Rafah dan Gaza, Palestina.
MENTERI Luar Negeri RI Retno Marsudi menyampaikan selain pertemuan bilateral dalam bentuk pleno, Presiden RI Joko Widodo juga melakukan pertemuan terbatas dengan Presiden MBZ
PERWAKILAN cabang Korea Selatan dari perusahaan penyulingan minyak asal UEA Atlantis Wide Gas and Petro Trading LLC menemui Presiden Joko Widodo untuk perkenalan berkat undangan Habib Luthfi
MENTERI Pertahanan Prabowo Subianto menemui Presiden Joko Widodo di istana negara, Kamis (6/6). Dalam kesempatan itu, Prabowo memaparkan hasil kunjungan kerjanya ke Shangri-La Dialogue
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved