Headline
Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.
KEMENTERIAN Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mendukung perkembangan industri perfilman, khususnya di masa pandemi melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang dianggarkan sebesar Rp266 miliar.
Program tersebut terbagi dalam tiga skema, yaitu skema promosi, skema pembelian lisensi dan skema produksi. Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno menjelaskan pelaku industri ekonomi kreatif khususnya perfilman terdampak signifikan akibat pandemi covid-19. Hal ini disampaikan saat meninjau salah satu bioskop yaitu XXI PGC Cililitan, Jakarta Timur, Minggu (3/9).
"Harapannya dengan program PEN ini bisa menggerakkan sektor perfilman, dan membuka lapangan kerja kembali seluas-luasnya,” ujar Sandi dalam keterangannya, Senin (4/10).
Adapun skema PEN industri film pada promosi bertujuan untuk membantu mempromosikan film-film Indonesia terpilih yang akan tayang (film siap tayang). Skema pada tahun ini diperuntukan untuk 40 film panjang/film layar lebar.
Skema promosi sudah dibuka pendaftarannya mulai dari 1 - 10 Oktober 2021. Sedangkan, skema pembelian lisensi dan skema produksi masih dalam tahap pembahasan
Kemudian, skema pembelian lisensi, untuk memberikan apresiasi bagi pemilik film Indonesia dan meningkatkan ketersediaan film berkualitas. Dan, skema produksi diperuntukan bagi komunitas film pendek atau dokumenter daerah.
Baca juga: Pemerintah Evaluasi Dukungan Kebijakan Perfilman Nasional
Kemenparekraf menyebut, perfilman menjadi subsektor yang menjanjikan dalam memberikan kontribusi terhadap pendapatan negara. Tercatat, kontribusi industri film terhadap produk domestik bruto (PDB) nasional sebesar Rp15 triliun pada 2019.
“Mudah-mudahan uji coba pembukaan bioskop ini bisa membangkitkan kembali ekosistem bioskop dan film-film nasional,” ucapnya.
Penerapan protokol kesehatan di bioskop sesuai dengan Inmendagri Nomor 43 Tahun 2021 telah dilakukan dengan baik. Menparekraf pun berkesempatan mencoba langsung dan mengamati alur protokol kesehatan yang telah diterapkan di bioskop XXI PGC, Cililitan. Mulai dari scan QR code melalui aplikasi PeduliLindungi, menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan dan pengecekan suhu tubuh di pintu masuk bioskop.
Untuk pengunjung yang diperkenankan masuk ke dalam bioskop adalah mereka yang sudah mendapatkan dua kali dosis vaksin dan yang berusia 12 - 60 tahun. Kemudian, kapasitas seat vioskop hanya 50% dan pengunjung pun tidak diperbolehkan untuk makan dan minum selama berada di area bioskop. Penonton juga dianjurkan membeli tiket terlebih dahulu secara online, untuk meminimalisasi sentuhan.(OL-5)
Ketua Umum Terpilih Himpunan Kawasan Industri (HKI), Akhmad Maruf mengungkapkan bahwa HKI akan secara aktif mendukung agenda pemerintah dalam menciptakan iklim investasi yang kondusif.
Kebijakan fiskal yang menyangkut IHT harus dirancang secara hati-hati dan presisi.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
MASA depan kayu dinilai bukan hanya sebagai material bangunan, tetapi juga sebagai sumber energi terbarukan.
Serikat Pekerja menuntut agar kebijakan yang diambil tetap berpijak pada prinsip kedaulatan, keadilan sosial, dan keberlanjutan ekonomi.
STARTUP Indonesia Nosuta membuka jalan bagi mahasiswa kehutanan untuk berkarier di Jepang. Lima belas mahasiswa Program Studi Kehutanan Universitas Muhammadiyah Malang (UMM)
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved