Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
CEO Krakatau International Port Akbar Djohan mengunjungi Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau dikenal Ahok pada Senin (13/9) ini.
Kunjungan tersebut membahas aktivitas Bunkering Marine Fuel Oil (MFO), yakni program kerja sama yang telah disepakati antara Krakatau Bandar Samudera (Krakatau International Port/KIP) dan Pertamina. Sebelumnya, kerja sama ini telah disepakati sejak Agustus lalu.
"Pak Ahok menerima kami dan disampaikan perkembangan yang telah KIP lakukan. Beliau memberikan apresiasi yang sangat baik atas progres kerja yang disampaikan langsung," ujar Akbar dalam keterangannya, Senin (13/9).
Baca juga: Pertamina Tembus Fortune Top 500, Ini Kata Menteri BUMN
Akbar menjelaskan bahwa kerja sama tersebut merupakan strategi yang dapat memberikan keuntungan kepada banyak pihak. Selain itu, kerja sama ini diharapkan memperkuat rantai pasok energi, khususnya bidang minyak dan gas atau migas di sepanjang Selat Sunda.
"Saya juga yakin economic and opportunity loss akibat belum adanya jasa bunkering bahan bakar minyak untuk kapal niaga di Selat Sunda, berpotensi besar untuk disinergikan dengan Pertamina," imbuh Akbar.
Baca juga: Menkeu: Reformasi Pajak Bantu RI Terhindar dari Middle Income Trap
Kerja sama yang bertujuan sebagai strategi ekspansi dalam bisnis maritim di sepanjang Selat Sunda ini pun disambut positif oleh Ahok. Dia meyakini kerja sama ini dapat memberikan kekuatan bagi ekosistem perdagangan maritim di Indonesia. Sekaligus, bermanfaat besar bagi industri sektor energi, seperti Pertamina.
"Kehadiran layanan Pertamina di salah satu titik strategis maritim di Indonesia, dapat mendukung pertumbuhan ekonomi dan membuktikan sinergi dengan KIP adalah langkah strategis," tutur Ahok, yang memastikan Pertamina siap mendukung target anak usaha Krakatau Steel tersebut.(OL-11)
PAM JAYA berharap dapat menjaga kontinuitas rencana pemenuhan kebutuhan air minum tanpa tergantung pada satu sumber utama.
Fery menyampaikan apresiasi atas keterlibatan ITB dalam mendukung pengembangan koperasi berbasis data dan ilmu pengetahuan.
Pekerja industri konstruksi di Jepang terus berkurang karena masalah penuaan. Hal ini tentunya menjadi tantangan besar bagi sektor konstruksi di Jepang.
Kerja sama yang dibahas antara lain meliputi program pelatihan bersama untuk atlet junior dan senior, peningkatan kualitas wasit dan juri.
Kerja sama ini menandai langkah konkret kolaborasi dalam bidang hukum perang, militer, dan udara sebagai upaya membangun jejaring keilmuan yang berkelanjutan.
Program ini bisa dijadikan momentum bagi perguruan tinggi guna membangun sinergi lintas negara dalam bentuk kerja sama akademik internasional.
PEMERINTAH Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, menuntut hak atas Dana Bagi Hasil (DBH) Migas dari aktivitas eksplorasi dan produksi gas bumi berskala jumbo di Selat Makassar.
PHE ONWJ mengirim topside Anjungan OOA, berbobot 530 metrik ton, dari lokasi fabrikasi Proyek Pengembangan Lapangan OO-OX, Kepulauan Riau.
Pertamina EP Cepu (PEPC) mencatatkan kinerja positif sepanjang 2024. Itu tercermin dari total laba bersih yang mencapai US$817,6 juta atau setara Rp13,4 triliun di 2024.
PEMERINTAH menegaskan bahwa hingga saat ini belum ada data resmi yang menyatakan keberadaan potensi migas di 4 pulau yang baru-baru ini ditetapkan masuk wilayah administratif Aceh.
GUBERNUR Aceh, Muzakir Manaf, memastikan bahwa empat pulau yang sebelumnya menjadi sengketa dengan Provinsi Sumatra Utara ternyata mengandung potensi minyak dan gas (migas)
EMPAT pulau yang sebelumnya berada dalam wilayah Provinsi Aceh dan kini masuk Provinsi Sumatera Utara (Sumut), disebut mempunyai kandungan minyak dan gas (migas)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved